コメント
いーいー
私も言われたことあります💦
ちょうど次女が3歳になったときです!
もう、ええ?!💦💦ってびっくりしてその場で、叩いてないでしょ💦虚言癖でもあるの?😂やめて💦まわりに虐待してるって思われるやん😂💦
って訂正して先生も、なんでそんな事言うの?!😂
叩かれてないんでしょ?💦ってフォローされましたがめっちゃ気遣ってる感じで気まずかったです😂
ひまわりママ
3歳6ヶ月の娘がいます。
あります!あります!
ママじゃなくてパパが…笑
足に転けた跡があって
「転けたの??掻いちゃった??」と聞いてみると、「パパにぶたれたのー」と…。
保育園では言ってるのかわかりませんが、仮に言ってたら困りますよね…😅
-
ノンタン
ありがとうございます。
パパ笑!!何もしていないのに勝手に悪者に😂切ないです💦
3歳児あるあるなんですかね💦
うちはおしゃべりなんで保育園でも言ってそうな気がして怖いです😅- 4月26日
-
ひまわりママ
娘は保育園で毎日 「ママ、パパ、○○くん(弟くん)、私 4人 大好き!」と言ってるようで 保育園の先生からにもちゃんとパパやママに愛されてるのがわかりますよ😄と言ってくれてるので
「パパにぶたれたのー」と言われても保育園の先生方は信じてないそうです笑
長年経験しているのもあり、本当に虐待されてるなら見分けはつくらしいので…。娘の場合 笑いながら言ってくるから尚更 信じてないそう😅- 4月26日
-
ノンタン
たしかにその感じだと信じないですね😂笑。うちの娘は真顔で言ってるので大丈夫かな、、、笑
来月面談があるので、そこでさりげなく先生に聞いてみようと思います😅ご丁寧にありがとうございました💓- 4月26日
ノンタン
わかります!えぇっ?何言い出すの?って感じでした😣💦「ママ叩いてないでしょ」って言っても、逆に怪しまれてる気がして💧
最近、してもないことを「◯◯したの」とよく言うので、虚言癖なのかと思うんですが、、困ります😅お子さんはもう言わなくなりましたか?
いーいー
4歳近くなってからは言わなくなりました💦
心配で先生に個人的に相談しましたね💦
愛情が足りないとかでしょうか?
って聞いたら、3歳くらいになると色々知恵がついてきたりそういう子いますから私たちも信じてないですよ😊
本当に虐待されてる子って見ただけですぐ分かりますし、わざわざ口に出せませんから!
多分まわりから見て!って思うんでしょうね!って言われました😅
ノンタン
なるほど!ありがとうございます🙏あと1年近く言うんですね😅来月保育園の個人面談があるので、一応担任の先生に相談してみます笑。
ありがとうございました!