※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🐤
妊娠・出産

産後の抜け毛で心配。髪が薄くなるのが不安です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

産後の抜け毛
元々髪の量が少ないのでかなり不安です。見た目でものすごく薄くなってしまうんじゃないかと心配で仕方ないです😱みなさんどうでしたか??

コメント

ママリ

7ヶ月くらいまではガッツリ抜けました😂もう毎日櫛でとかしても頭洗ってもめちゃくちゃ抜けて案の定薄くて明らかに頭皮とか見えてました😅産後用のシャンプーとかにしたけど意味なかったです\(^o^)/今は落ち着いて短い毛がピンピン生えてきてます!

まなお

明日で5ヶ月ですが3ヶ月くらいから酷くなりいまでは掃除しても髪の毛おちてるし、お風呂はいっても、お湯に髪の毛ういてます、、落ち込んでます🥺

ママリ

分かりますーっ!
大丈夫か?!ってくらい抜けますよね😫
私もともとが細くて猫っ毛なのですごく嫌でしたが抜けるのが落ち着いたら今度は一斉に生えてきて、長くて斜めに分けてる前髪から生えてきた短い髪の毛が出てきてマヌケすぎました😂😂
やっと落ち着いたと思ったらまた妊娠して…って感じなのでまたあれかぁ…と今から憂鬱です😂💦