実母と合わず疎遠にしてますが、向こうは嫌われてる自覚がないらしく孫…
実母と合わず疎遠にしてますが、向こうは嫌われてる自覚がないらしく孫に会いたい等コールがしつこく疲弊します…。
面会を断る方法ありませんか?
実家(特に実母)について幼少期にいい思い出がなく疎遠にしています。
こちらからは一切連絡しないのですが、お構い無しに週1.2回長文のLINEが来ます。
LINEの内容は孫に会いたい、写真をくれ、自分は今日何をしてきた〜またいな話です。
基本既読無視していますがそうすると兄弟や父親を使って生存確認してきます。
あまりにしつこいと写真を何枚か送るのですが、育児で日々忙しいのと産後余裕が無いせいで連絡が来るだけで気持ち悪くて鬱陶しく感じます。
子から祖父母の存在を奪うのも悪いかと思い、子には産後2回ほど合わせています。夏頃にもまた合わせる予定です。
その日は予定があると断ってもじゃあ来週は?来月は?と承諾されるまでしつこくて折れる様子がありません。
本当はもう会いたくないくらいです。
ブロックしたい、もう今後一切連絡取らなくてもいいと思うくらいなのですが他の兄弟に迷惑かけたくない気持ちもありそこまでの踏ん切りはつきません。
穏やかな家庭で育ち、実家大好き!実母と仲良し!な方が羨ましいです。苦しくて…
同じような境遇の方いませんか?どうやってかわしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最低限の連絡だけ返してあとは無視します!それか、会った日に数ヶ月後の約束しといて他の雑談は無視ですかね…
私は上の子も数回、下の子は一度も母には会わせてないですが、義両親が可愛がってくれているので何も問題ないですよ!
ただうちは離婚してて母に別家庭があるので境遇が同じってわけでもないですが、他の兄弟がどうしてるかすら知りません。
他の兄弟や、お父様はママリさんがどんな気持ちなのか知らないのですか?
その辺協力してもらってあまり連絡こないようにできたら一番楽ですよね💦
ママリ
最近実母と疎遠になった者です。週1、2回の長文ラインに、兄弟や父親を使ってでも生存確認してくるあたりかなりしんどいですね…
私は実母と物理的に離れて、電話番号も変えて引っ越しました!兄弟と父とはもう連絡先やラインを交換してません。母とは繋がってますが、ラインだけです。
事情も色々あるので「家族のことを考えると調子悪くなるから、医師から会うの止められてる」とか、そういう風にしています💦
実際に医師からも家族に会うこと自体NG出されてます😅
近くで監視して安心したいんだなと思ってます😢
コメント