※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2ヶ月でGWの過ごし方と外出時間について相談中です。皆さんはどう過ごしますか?外出時間についても教えてください。

おはようございます‼︎
明日からGWですね‼︎
今年は10連休ですが、子供が生後2ヶ月なので気軽にお出かけもできず、どう過ごすか考え中です。みなさんならどのように過ごしますか?また、2ヶ月だとどのくらいの時間外出しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

イオンと知り合いの所に行くよていです😀

2ヶ月なら実家&義実家程度の行動範囲にしておきますかね🤔距離や向こうの都合にもよりますが🏘️
今またインフルエンザも流行ってるそうですし、この冬打ったワクチンも効果が切れてくるタイミングだそうなので...
我が家はこのGWはどこも行きません😅主人が仕事なのでどこも行けない、って話ですが😫💦
長時間でも2時間に1回休憩挟みながらなら2ヶ月の赤ちゃんも外出させても大丈夫だと思います😊このGWは雨予報が多いのでそこまで暑くないと思いますし。ただずっとご機嫌でいてくれるかはまず難しいですが😅

かおりん

明日息子の予防接種があって1週間は様子見するのでずっと家です😅
旦那は職業柄10連休にはならないので。
外出は旦那がいるときにスーパーに行くだけですね💦
でもお食い初めと初節句があるので何もないGWにはなりません(*'-'*)
生後2ヵ月前から1時間くらい買い物行ってました🙂
来月は2時間くらいの外出で電車デビューもします🚃‼️

2ヶ月ですと私はアパート⇔実家(車で5分)ぐらいでした😅
3ヶ月になり、そろそろお出掛けを…と思っていた矢先、胃腸炎にかかり、インフルエンザが流行っているとのニュースも見て不安になっています😅
10連休中は同じくアパート⇔実家の往復ぐらいですね(笑)