※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

乳頭の長さが短くて乳頭保護器を使ってるんですが、同じような方いつから保護器なしで飲ませれるようになりましたか?😭

乳頭の長さが短くて乳頭保護器を使ってるんですが、同じような方いつから保護器なしで飲ませれるようになりましたか?😭

コメント

ゆい

左だけ短くて、しばらくは使ったり、なしにしたり、繰り返してました
完全になしになったのは1ヶ月検診の頃だったと思います!

• りり

りり

ありがとうございます☺
    もうすぐ1ヶ月検診なんですがなしになる気配がなく😭どうしようって思ってます(T_T)

• 4月26日
🦋

私も使ってました!!
1ヶ月経って少ししたら飲んでくれるようになりました😌
まだ無理だろうなーと思ってて、たまたま前屈みになった時に咥えてくれたのがきっかけでした!
その後しばらくは慣れないからか、口周りや服がベタベタになりましたが、1ヶ月半~2ヶ月の頃には無しで飲んでくれるようになりました✨

• りり

りり

一回保護器外して挑戦してみます!
    前屈みになってくわえてくれるか頑張ってみます😭💓
    1か月後くらいには保護器なしでいけてるように頑張ります☺
    コメントありがとうございます♪

• 4月26日

3ヶ月目くらいから吸う力が強くなったのか、なしで吸ってくれるようになりました😊💕

• りり

りり

なかなか保護器とれなくてすごい不安だったんですけど、ゆったりとした気持ちでいます😭
    3ヶ月ごろには外れてるように頑張ってみます💪
    コメントありがとうございます🙇

• 4月26日
あーか

1ヶ月半くらいだったと思います!
毎回直母も必ず練習してから保護器を使ってました!

• りり

りり

直母いつもここからチャレンジしないのでしてから保護器使うようにします☺
    コメントありがとうございます🙇💓

• 4月26日
あきんこ

1ヶ月~2ヶ月だったと思います😊
1ヶ月健診で、助産師さんに相談しても「そのうち外れるよー」と言われ、どうやって??ほんとに??いつ??と思ってました😅

直母で(ほんの少しだけ)試して無理なら保護器つけて、としてみていたら、あるとき急に感覚をつかんだようで、直母で飲めるようになりました✨

• りり

りり

わたしもそのうち外れるよーとか言われたんですけどいつー!ってかんじです😭やっぱり直母試してみないととれるものもとれないですよね😭コメントありがとうございます☺

• 4月26日