※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突然離乳食拒否です。なぜでしょうか。どうしたらよいのでしょうか。イヤイヤ期にしては早いですか?

突然離乳食拒否です。
食べるの大好きだったのに、一昨日から突然イヤイヤして口に入れてもぺーっと出したり。
具合悪いのかと思いきや、お菓子や果物は喜んで食べます。
フォローアップミルクも飲みます。
それ以外は愚図って食べてくれません。
なぜでしょうか。
どうしたらよいのでしょうか。
この頃日中も愚図ってイヤイヤばかりです。
イヤイヤ期にしては早いから違いますよね?

コメント

miina

私の娘もですよ〜\(^o^)/
この時期はみんな食べない時期みたいです🤣
日中も物凄くイヤイヤギャン泣きされて大変ですよね…
お姉ちゃん、お兄ちゃんになってってるんでしょうね🧸
成長を見守るしかないですね。お互い、息抜きしながら頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに早くイヤイヤくることありますか?
    好きなものしか食べてくれない時どうしますか?

• 4月26日
  • miina

miina

その時は好きなものしか食べさせません。
    たまに、違ったものもトライして無理だったら諦めてます☺️
    徐々に増えていくのでちょっとずつ挑戦して行ってます!

• 4月26日
そらまめこ

うちも、その辺りから嫌なものが増えたり、食べるようになったり、また食べてたやつも嫌になったりの繰り返しですよ!!
うちの場合は、そこまでなんでもではないですが、最近までむしろ好きだと思ったのに!?ってこともしばしば。
でも気がついたら前まで嫌だった、りんごやお肉やブロッコリー(好きだったのに一時拒否してた)を普通に食べるようになっていたりもあります!
もはや実験だと思って試していくしかないですね😕ムカッとしますけどw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものしか食べてくれない時どうしますか?

• 4月26日
  • そらまめこ

そらまめこ

うちの場合は、好きなもののなかにご飯やパンや納豆、人参かぼちゃお芋なんかもあったので、一応いつも通り色々出しますが時が来るまで様子を見ました!ご飯が好きなので、スプーンひとさじのご飯のなかの下にお肉のかけらを隠して口に入れて、バレない時もあったので試しながらですね!
    減らしはしましたが、もったいないからと好きだったのに食べなくなったものを出さなくなると、急に食べる時に気がつけないので、嫌いなものの量を減らして通常メニューで出しました!

• 4月26日