※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

上の子が熱を出しているため、下の子(生後11日)は医者に連れて行かない方が良いでしょう。

おはようございます😀

2人以上お子さんがいる方教えてください💦

昨日の夕方から上の子が熱を出し、今日医者に連れていこうと思っているのですが、下の子(生後11日)は連れていかない方がいいですよね…😞?

コメント

ふう

新生児なので、できることなら外に出したくないし、小児科などの場所は連れて行きたくないですよね。。
預けられる方がいるなら、私なら下の子は預けて行きます。

ご主人に仕事を午前中だけ休んでもらって下の子とお留守番をお願いして、上の子を朝イチで病院へ連れて行くとか。ほかに預けられる方がいればいいのですが、、

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    やっぱり預けていくのが1番ですよね💦

• 4月26日
きょうこ

預けれるなら預けるのが良いです。
でも、私は頼れる人も預けれる人も居ないので、携帯で予約が取れて、順番も携帯で確認出来る小児科に行ってたので、順番まで車で行くなら車で待機、車以外ならギリギリまで自宅で待ってました☺️
病院に事情を話しあて自宅や車で待機させてもらったら良いと思います🎵

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    結局義母に預けて上の子を医者に連れていきました💦
    もし預けられない時に医者を受診しなければいけなくなったら、教えていただいた方法で受診したいと思います😊

• 4月26日