※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4きっずママ🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食進め方について、GW中は新しい食材を避けた方がいいか悩んでいます。10日間も進まないのはもったいない気がしています。

今生後5ヶ月の赤ちゃんで、離乳食をゆるーく始めています☺️
今のところ順調に進んでいるのですが、明日からGWですよね🤗
新しい食材はやはり避けた方がいいですよね🤔
なんか10日間も進まないのがもったいない気がして😭

コメント

まま

gwだとどうして避けるのですか?😃

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

もしアレルギー症状が出たらすぐ病院でみてもらえないかなと思いまして😣

• 4月26日
かな

私ならGWは、新しいタンパク質は避けますが、野菜などアレルギーの出にくい物は気にしないです!
ただ、まだ5ヶ月ですし、10日くらいたいした日数じゃないので、アレルギーが心配なら急いで進める必要もないと思いますよ^_^

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

なるほどです👀✨
    でもそうですよね!
    焦らなくてもいいんですよね😌
    もし進めるなら野菜でいこうと思います🙋
    ありがとうございます😊

• 4月26日
ままり

うちも5ヶ月で、そろそろ6ヶ月になるのですが、まだ離乳食初めていません。
4ヶ月の時に市の離乳食教室へ行ったら、今年のGWは長いし、病院も休みのところが多いので、GW明けに始める事をお勧めします。
と言われて、まだ初めていません😊
4きっずママさんの仰る通り、もし!アレルギーが出た時に心配なので、新しい食材はGW明け、若しくは病院が空いてる事が確認取れてたら大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

いま2回食に進んだところで試したい食材もたくさんありますが、GWの間は新しい食材は食べさせません😊なにでアレルギーなるか分からないので💦試すとしたら、祝日でもやってる病院を探してからにしますね🤔