コメント
まま
gwだとどうして避けるのですか?😃
かな
私ならGWは、新しいタンパク質は避けますが、野菜などアレルギーの出にくい物は気にしないです!
ただ、まだ5ヶ月ですし、10日くらいたいした日数じゃないので、アレルギーが心配なら急いで進める必要もないと思いますよ^_^
-
4きっずママ🐥
なるほどです👀✨
でもそうですよね!
焦らなくてもいいんですよね😌
もし進めるなら野菜でいこうと思います🙋
ありがとうございます😊- 4月26日
ままり
うちも5ヶ月で、そろそろ6ヶ月になるのですが、まだ離乳食初めていません。
4ヶ月の時に市の離乳食教室へ行ったら、今年のGWは長いし、病院も休みのところが多いので、GW明けに始める事をお勧めします。
と言われて、まだ初めていません😊
4きっずママさんの仰る通り、もし!アレルギーが出た時に心配なので、新しい食材はGW明け、若しくは病院が空いてる事が確認取れてたら大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
いま2回食に進んだところで試したい食材もたくさんありますが、GWの間は新しい食材は食べさせません😊なにでアレルギーなるか分からないので💦試すとしたら、祝日でもやってる病院を探してからにしますね🤔
4きっずママ🐥
もしアレルギー症状が出たらすぐ病院でみてもらえないかなと思いまして😣