※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方について教えてください。メーカーや機能についてのおすすめありますか?

質問です。良かったら教えて下さい(´・ω・`)
チャイルドシートどれ買っていいか迷っています。
どのメーカーがいいかとかどの機能あった方がいいかとかあったら教えて欲しいです😢

コメント

りん

回せるやつがいいと思います!

値段少し高くなるで回らんくてもいいや...とも思いましたが使うと回るの便利です😂

• あ

ありがとございます♬
    値段考えると…って思いましたけどやっぱり子供大きくなってくると乗せるの大変ですもんね😔

• 4月26日
  • りん

りん

値段で決めないでよかった...て思いました😂w

あと、他の方も言ってるみたいに、首座るまでは怖いからフラットになるのオススメです!
    私の場合、メインで使ってるのがフラットにならなくて、首すわるまでは怖かったです(笑)今は全然いいですがw

メインじゃないのが、フラットになるんですが、首すわるまでは寝かせるだけなので安心して置けます(笑)
    ただ、その分幅とるし、首すわる前に毎日出かけてもなかったので首すわるまでの短期間だから...とは思ってました(笑)

• 4月26日
  • あ

細かくありがとうございます😭
    フラットになるものはチャイルドシート自体が大きいんですか?😱
    まだ第一子なので高いけどフラット買って2台目買う頃には1人目が大きくなってるので安いの買ってそっちに乗せるって感じのがいいですかね(´・ω・`)

• 4月26日
  • りん

りん

そんなに大きさ自体は変わらないと思います!
    ただ、フラットにする分、横長になるので、幅が狭くなるって感じですかね!
    ただ、フラットだと寝かせたまんま回転とかは幅なくてできませんでした!(笑)

• 4月26日
  • あ

なるほど〜そこまで考えてなかったです🧐参考になりますありがとうございます😭💓

• 4月26日
ねこ

回転するものがオススメです!!!

• あ

ありがとうございます😊
    回転はやっぱりあった方が良さそうなんですね(´・ω・`)

• 4月26日

車の大きさによります😭
回るやつ便利だと思いますが、軽とか小さめの車や車高の低い車には不向きかなと思います🤔
ワゴンタイプの大きい車にはめちゃくちゃ相性良いと思います!
私はフルフラットになるやつが良いなと思いました🤔
確かアップリカのやつだったと思います!
新生児の頃はチャイルドシート乗せると息苦しそうで心配でたまらなかったので😭💦

• あ

長い事ありがとうございます💕
    フラットのがいいのかどうかもめっちゃ悩んでましたー😭やっぱり苦しそうなんですね💦スヤスヤ眠ってくれそうですしね(´・ω・`)

• 4月26日
つばさ

うちはアップリカのフラディアグロウです✨
長距離移動が結構多いので子供に楽な体勢がいいかなと思い、ベッドになるものにしました!
でも軽自動車だとかなり狭くなるので、もし軽自動車ならコンビがコンパクトでいいみたいですよ☺️

• あ

長い文章でありがとうございます(´・ω・`) アップリカかコンビで迷ってましたぁ(´・ω・`)フラットになるのがやっぱりいいんですかね(´・ω・`)フラットにしてよかったですか(´・ω・`)❓

• 4月26日
  • つばさ

つばさ

私も出産前に質問者様と同じ質問をここでしたんです😂
    私はアップリカのフラディアグロウか、コンビのエッグショックで迷っていて💦
    そしたら西松屋の元販売員さんから返信が来て、安全性を求めるならフラディアグロウがいいと言われました!
    首が座るまではやはりフラットなのが本人も楽そうですよ☺️
    まぁ泣くときは泣きますけど😂
    一番何を重視するかが大事だと思います!
    私は長距離移動をするので安全性を一番に考えてたのでそれにしました💡

• 4月26日
  • あ

まさに私もその2つが候補です😂
    高ければ高いほどいいのでしょうけどキリなくて😭
    フラディアグロウにも種類がありすぎて何がどう違うのか…
    どれを買ったのか良かったら教えてもらえますか?😭

• 4月26日
  • つばさ

つばさ

うちはこれです✨
    シートベルト式だともう少し安いと思います!
    これのプレミアムもありますが、サンシェードがついてるかついてないかの違いだって店員さんに言われたのでこっちにしました😂
    高いので躊躇しましたが、旦那の両親から出産祝いにお金をもらう代わりに買ってもらうものだったので、店内で一番高いやつにしました😂
    とりあえず店舗で聞いてみられるといいと思いますよ✨
    意外と回転式でも楽にできるものとちょっと硬いなってものとかもあるので!
    色々触ってみるのがいいと思います☺️

• 4月26日
  • つばさ

つばさ

ちなみに私が購入したフラディアグロウのタイプから機能が変わって、360度守られるようになってるみたいです!
    画像の部分がより頑丈になっているって店員さんが言ってました☺️
    なのでフラットにしててもより安全性が増したそうです!

• 4月26日
  • あ

写真までありがとうございます❤️
    タダはずるいですwwいーなぁ。笑
    どうせなら1番高いのほしいですよね😂

そうですね、実際、子供を乗せてみて見てみます(´・ω・`)とても参考になりました、ありがとうございました😭💕

• 4月26日
  • あ

ほんと詳しくありがとうございます😭ちょっとググりまくってみます笑笑

• 4月26日
  • あ

あ、すみません。もう一つ質問なんですが、フラットだとそのままオムツ変えられたりとかも出来ますか😳❓

• 4月26日
  • つばさ

つばさ

説明が難しいんですが、フラットにするとシートのシェードの部分がかなり出っ張るんですよ💡
    なので後部座席でフラットにするなら、シェード側をドア側には必然的にできなくて😂
    自分ももし後部座席に座るなら対面?はできないです😂
    子供の頭が自分側にあります!
    意味わかりますかね😭
    私はシートに乗せたままオムツ替えはしたことないですが、オムツ替えるなら自分は外に出ないといけないです(笑)
    あーほんと説明下手ですみません😭

• 4月26日
  • つばさ

つばさ

こういうことです😂😂😂

• 4月26日
  • あ

10回くらい読みました!笑
    多分私がアホなんだと思います😂
    フラットにすると赤ちゃんの頭をドア側にする事が出来ないって事ですかね❓だからオムツをその上で変えるってなると自分が外に出ないといけないって事ですか? クイズ解けたみたいで嬉しいです😍笑

• 4月26日
  • あ

www 朝からすみません😂❤︎

• 4月26日
  • つばさ

つばさ

そうですそうです😂😂😂
    それが言いたかった(笑)
    なので移動しながらオムツ交換は無理ですねー😭
    というかフラットにしたら自分も後部座席に乗るっていうのは結構狭いです😂
    うちはVOXYにつけてますが、軽とかだとかなり狭いと思います💦

• 4月26日
  • あ

ボクシーでも後部座席のるの厳しいんですね😂そこまで考えてなかったのでとても助かります😭💓 ベビーカーもこないだ結局何買っていいか分からず8万円のを買ってしまいました…赤ちゃんってお嬢様ですね😂

• 4月26日