コメント
匿名希望
胃腸炎だと思います
対処療法しかないので治りの早い遅いはウイルスを早く出すことです、
点滴は脱水にならないようにするため、薬は整腸剤なので早く治るかは微妙です
でも無いよりは全然良いと思います、ゴールデンウィークは病院お休みの所が多いので明日行っておくに越したことはないです☺️
匿名希望
胃腸炎だと思います
対処療法しかないので治りの早い遅いはウイルスを早く出すことです、
点滴は脱水にならないようにするため、薬は整腸剤なので早く治るかは微妙です
でも無いよりは全然良いと思います、ゴールデンウィークは病院お休みの所が多いので明日行っておくに越したことはないです☺️
「うんち」に関する質問
3歳の子が急にお腹が痛いと泣き始めました。 うんち?と聞くと違うといいつつも普通のうんちがでました。 そのあとも痛いとずっといっていて少し寝れたのですが、起きたらまた痛いと泣いて💦 抱っこすれば多少紛れるのか…
保育園のおしりふきって2袋3日で使い切ることありますか?😂 3日前に補充お願いされて2袋もっていって、 それから3回ほどうんちしてますがさすがに2袋3日で使いきれますかね? 人違いじゃないか確認したほういいですかね?
保育園にいる間、おむつってどのタイミングで交換するんでしょうか?🤔 うんちをした場合はその都度替えると思うのですが、おしっこだけの場合、どういうタイミングで変えるのかなーと疑問に思って🫣 家庭によって違うオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
、
ありがとうございます!
今すぐできる対応としては
眠そうなら寝かせて
嘔吐で窒息死が怖くて
様子見てたらいいですよね?
飲み物食べ物は
どうしたらいいですか??
明日病院に連れていこうと思います❗️
匿名希望
今ぐっすりなら様子見で大丈夫ですよ☺️
食べ物は欲しがっているようなら離乳食を第一段階戻したものが良いと思います。そこまで戻さなくても、いつもよりかなり柔らかくしてあげて下さい。
飲み物はスプーン1杯をあげてみて、吐かないようならスプーン1杯を少しずつ増やしながら10分~20分おきにあげると良いですよ。
たくさん吐くようなら脱水に注意が必要です。
上記の詳しい説明は多分病院か薬局で教えてくれると思います。
ウイルス性胃腸炎なら感染力高いので、次亜塩素酸スプレーやマスク、手袋が必須なので除菌頑張ってくださいm(_ _)m
k
、
とてもわかりやすく
ありがとうございます。
脱水が怖くて
何か飲ませないと!と、
吐くたびに飲ませていました。
脱水に気にかけながら
やってみたいとおもいます。
おかげて不安が
楽になりました!
ありがとうございました😌
匿名希望
吐いてすぐ水分をあげるのは、吐く物を増やしてるだけなので絶対にダメですよ!余計吐きます。
吐くのが収まってから最低一時間は飲ませないほうが良いです。
あと食事は無理に食べさせなくても大丈夫ですよ。
吐き気を誘発するので柑橘類とネギ系はやめてくださいね☺️
明日には下痢と熱が出るかもなので、頑張ってください😊