※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
雑談・つぶやき

珍しく夜更かししちゃってます🙄昨日久々の予防接種でした。慎重派な私は…

珍しく夜更かししちゃってます🙄

昨日久々の予防接種でした。
慎重派な私は毎回予防接種の本を読んで予防接種に臨みますが、毎度重篤な副反応が出たらどうしようと怖くてたまりません。
数ヶ月前に、インスタで、元気だった子が副反応で障害を持つことになったというのを見て、ああ、実際にあるんだと思い、とっても悲しくなりました。

受けない選択肢なんてないし、病気にかかって子どもが重症化し、辛くなる姿を見るのも嫌。でも今日こんなに動き回って元気いっぱい笑顔いっぱいの可愛い息子が、その息子を守るためだと思っていた予防接種によってこの笑顔が見れなくなったら、、考え出したらきりがないのですが深夜のパワーもありやたらと悲しい気持ちに😭
子どもがずっと元気ですくすく育ってくれる保証が欲しいとわけのわからないことを考えてしまいます笑

池袋の事件など、悲しいニュースがあまりに多いこの頃。
当たり前に続くと、つい思ってしまうこの生活が突然一変する。どれだけ絶望するだろう。

あーみんな幸せに暮らしたい暮らして欲しい。
健康で笑って過ごしたい。ほんまそれだけ。
そりゃお金とか欲しいけど笑
でもそれも全部家族あってこそ。

悲しい思いなんてしたくないなー。

深夜ってほんと考えまくってしまう無駄に。笑
寝なければいけないけどなんか悲しい気持ちから抜け出せない〜笑

コメント