
コメント

お味噌
私もこれ使ってました!
簡単に出来るので、その都度作っても良いし、作ってから冷凍でも大丈夫だと思います。
米は冷凍しても変化無いので。
不安でしたら、メーカーに電話して聞いてみると確実かと思います(^ω^)

りん
お湯で溶かすだけなので、冷凍の方が手間がかかるかなって思います😵
-
りん
保存容器洗ったりとかってことです!
- 4月26日
-
to
まだ小さじ1なので一袋だともったいないなーと思い残りを冷凍したくて相談でした😂
- 4月26日

退会ユーザー
量の調節めんどくさいですよね🧐
わたしはその商品を使う時は だいたい小さじ1だなーって思う量だけをお皿に入れてお湯で溶かしてました😅
-
to
わたしも今日だいたい小さじ1かなーでしましたが、なんか不安になって😂
- 4月26日
-
退会ユーザー
わかります🤣 結局旅行先だったので捨てちゃいましたが 明日か明後日までに使い切れば大丈夫かなとか思います😂
- 4月26日
-
to
開封したからには早めに使い切らないとですね😥
あした残りの分使って残り冷凍してみます🥰- 4月26日
to
米は冷凍しても変化なしを初めて知りました!ありがとうございます😊
今日始めたばかりです小さじ1に一袋もったいないなーと思って残りを冷凍できないかなーと思って相談でした😭
お味噌
いえいえm(__)m
ただ、長い期間だと冷凍臭さが残ったりなどもしますし、出来立てが一番ですけどね(>_<)
おお、おめでとうございます。
なるほど、それだと私なら、
作って小さじ1ほどづつ、無添加ラップで包んで冷凍しちゃいますね(洗い物めんどうなため(笑))
to
なるほど!笑
小さじ1ずつ保存いいですね🥰
早速あしたからそうしてみます🥰
お味噌
お役に立てて幸いです😺
ちなみに、冷凍したあと、
ジップロックなどの袋に、まとめて入れておくと、かさばらないですし、なにか汚れたりせず、私は良いと思います。
ラップじゃない場合、そのままでもいいし、取り出してジップロックにでも良いし、
ラップの場合ラップのままでジップロックにって感じです。
to
教えていただきありがとうございます😊
早速実践してみます😊✌️💕
お味噌
いえいえm(__)m
うるさいと思いますが、心配なのでもうひとつ(笑)
ラップの場合、少し暖めてから剥がさないと、ラップが巻き込んだまま破れてしまうのでご注意をm(__)m
to
ラップ巻き込んだまま破れてしまうやつ既にしたことあります😂😂😂
慎重に剥がしたいと思います😆💕
お味噌
すでにでしたか🤣
あれ、ショックですよね(笑)
せっかく冷凍したのに…破片が混じる…と。
是非そうしてくださいm(__)m笑
あと、グッドアンサーありがとうございましたm(__)m