※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

明日の検診前に、規則的な張りがある場合、病院に電話して相談してみてください。以前は痛みがないと言われたけど、状況が変わっている可能性もあります。

連投失礼します。

先程こちらでアドバイスを受け、間隔を測っていたのですが、ちょっと前から張りが規則的?になっているような?痛みより張りが規則的で、はっきり言って痛みは張りがある時に地味に痛いかなぁくらいです。
明日の午後から検診なのですが、この間隔の場合、病院に電話するべきでしょうか?
1週間くらい前に張りが規則的ですと連絡しても、痛みが無いようなので様子を見てくださいと言われたので、連絡をためらいます。

コメント

®️irila

初産ですか??

持続時間も間隔もバラバラですし、ちょっと様子見でいいと思います😅おそらく前駆かなと。明日の健診の際伝えたらいいと思いますよ。
3分とか1分の間隔だともう立てないしママリできないくらい痛いです。

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます😊

初産です!
    様子見でいいですか、よかったです。
    一時間くらい前から8分〜9分の張りがあるので、あれ?と思ってたんです。
    ありがとうございました😊

• 4月25日
ぱんだ

私ならとりあえず電話してみます😓

私は初産でも進みが早い方だったのでそうだとしたら早めに病院行かないと大変だと思います😓

• ちーちゃん

ちーちゃん

連絡してみたほうがいいですかね?😱
    今日一日やけに張るなぁとは思ってたので…しかし、痛みが無いので迷います…

• 4月26日
ちー

張りというより痛みが強くなってきたら病院に連絡でいいかと思います☺️
寝れちゃうくらいなら様子見で大丈夫だとは思います(><)💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはり基本は痛みですよね?🤔張りはすごいのですが、肝心の痛みが無いので連絡迷ってしまって…

• 4月26日
  • ちー

ちー

赤ちゃん生まれてくる準備してるんですかね😍😍❤️
    もうそろそろで、ドキドキですね♡
    必ず痛くなるとは思いますよ!

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

おしるし19日あってから、前兆が何もなかったので、期待してしまいます!

• 4月26日
  • ちー

ちー

おしるしあったんですね😍😍
    余計にそわそわしますねー!!✨
    午後からだと待ちきれないので、朝一連絡して診察早めてもらうのもありかと👍👍
    ただこれから痛みが出てきたりしたらすぐ連絡していいかと思います!

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

わかりましたー!ありがとうございました

• 4月26日
🫶

陣痛だと本当痛みが強くなってきますよ!
寝られないくらいです。
上の子の時微弱で間隔バラバラでしたがかなり痛かったです。

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはり基本は痛みですよね?🤔張りがすごいのですが、肝心の痛みがあまりなく…連絡迷います…

• 4月26日
  • 🫶

🫶

明日検診ならその時でもいい気がしますが、
    気になるようでしたら一度連絡してみたらいかがでしょう!
    それか明日の検診早めてもらうとか😊

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

それもありですね!

• 4月26日
にゃんこ

私もめちゃくちゃ強い張りが規則的に来ることありますよー!37w以降はもはやほぼ毎日あります。
が、陣痛ではないです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます。

そうなんですね!😳なら、様子見でもいいかもしれないですね。

• 4月26日
  • にゃんこ

にゃんこ

今も痛くないですか?

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

張りと一緒に生理痛みたいな痛みはあります。ただ我慢が全然できるので。

• 4月26日
  • にゃんこ

にゃんこ

まぁ本陣痛も最初はそんな痛くないですけどね😂ずっと測ってて遠のかないなら陣痛だとは思いますけど、痛みが弱いなら微弱陣痛ってことで、入院後促進剤とかになるかもですね😣
    とりあえずスクワットなど動いて、促すと良いと思います!

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

微弱の可能性もあるんですね😳
    ちょっと動いたりしてみます!

• 4月26日
  • にゃんこ

にゃんこ

余裕があれば湯船浸かってみてください!これが本陣痛なら進むし、前駆なら遠のきます!

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!湯船じゃなくてシャワーでも良いですかね?湯船払っちゃって…

• 4月26日
  • にゃんこ

にゃんこ

要は身体あったまればいいので、カイロとかでも良いと思います!でも今日暑いですね😅
    ご自宅一軒家なら階段の登り降り、バランスボールお持ちなら気をつけながら乗ってみる、あとはYouTubeで検索して臨月スクワットとか…
    おっぱいマッサージ、ツボ押しも効果あると思いますよ!!

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

わかりました!いろいろ教えてくださりありがとうございます!

• 4月26日
  • にゃんこ

にゃんこ

頑張ってください(о´∀`о)
    私も39wなのでいつ来るかわかりませんが土曜が親子遠足なので今はお弁当何にするかばかり考えてます🤣
    陣痛に繋がると良いですね✨

• 4月26日
kawasan

もうすぐですね👍楽しみですね☺️❤️❤️

いつもと違うなと思うのなら、一度病院に電話してみても良さそうですね🌱
眠れそうであれば眠って、本陣痛に繋がるようでしたら眼が覚めると思います😊
私は、2人とも躊躇いましたが夜中でも電話してましたよ。笑
次男は破水からでしたが、結局間隔が狭くなるまで病室で寝ててくださいねって言われたので家でいても病院でいても寝るだけでした😓笑

なにより本当もうすぐですね😊
頑張ってください😉😉😉

• kawasan

kawasan

あ、思い出しました😉
    長男のときは、9分?10分?間隔くらいで病院に行きましたが、座り込むほどの痛みじゃなかったですよ!
    あ、きたきた!またはったよ!!と旦那にいちいち報告してました😊笑
    病院に着いてから痛みが強くなってきましたので、9.10分間隔の張りの痛みは全然平気でしたよ〜でもちゃんと本陣痛だったみたいで電話してみて良かったと思いました😆

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

なかなか痛みが無いので連絡するの躊躇ってて💦前に電話した時冷たい感じで言われたので💦

19日におしるしらしき茶オリが出てからずっと期待して待ってるのでそろそろ会いたいのですが…😖
    本当にもう直ぐならいいなと思います!

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そんな感じもあるんですね!私は痛い!我慢できない!で病院に行くものだと思ってました😳

• 4月26日
  • kawasan

kawasan

冷たくされても、子供が無事生まれて、1ヶ月検診終わるまでの辛抱なので私は我を通しました☺️笑
    でも痛みは人によってまちまちなのでものすごく痛い方もいれば、全然声も出さずにお喋りしながらお産されるお母さんもいます😆←私の友達がそうです☺️
    なので、やっぱり1日よく張るなあとか、規則的な張りがあるようでしたら一度電話してみても良さそうです!
    37週だし、いつ出てきてくれてもいいですもんね👶

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

しゃ、喋りながらお産😳すごいですね!

そうなんです。37wなので待ち遠しくて

• 4月26日
  • kawasan

kawasan

回答読みました👀
    私も長男の時は最初の方の本陣痛は生理痛のような痛みでしたよ😺股関節と腰がキューっとなる痛みでした👍
    次男の時もそんな痛みが続いたので、病院行ったら完全なフライングでしたけど。笑

• 4月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

今私が感じているのは下腹部の生理痛みたいな痛みですね。ただ、弱々ですが…。

もうちょっと様子見ます!ありがとうございました!

• 4月26日