長男の水いぼができてしまい、スイミングに通う予定だったが治療が遅く、不安。治りが早い方法を知りたい。
先日から長男水いぼができてしまいました😭
5月からスイミングに通おうとしていたので
小児科の先生と皮膚科の先生に相談すると
小児科の先生は場所によってはいけないところもあるかもしれませんと。皮膚科の先生は通っても大丈夫だよと言って頂けました。
ですが、うつるものとなると通ってもいいのか不安です。
治療をお願いしましたが、自然治癒するまで待った方がいいと言われてしまい、自然治癒するのも1年くらいかかるそうで、それまで待ってからスイミングに入会するのも遅いなあと考えています😂
どなたか、こうしたら治りが早かったよ、とかいい治療法あれば教えて下さい😩😩
- kawasan
コメント
もりのくま
水いぼは場合によっては、スイミングでうつってしまいますもんね💦
自然に治る場合もありますが、私は上の娘が5歳の時に水いぼができて、小児科で麻酔テープを貼ってピンセットで取ってもらいましたよ!
今また出てきて、皮膚科に行ってクリームを処方されました👧
スイミング教室には相談されましたか?場合によっては入れたりするのかもしれません🤔娘の時はスイミング教室の方にご相談下さいね!と言われたので〜👍
ご参考までに😊
h31a11
自分で家でとりましたよ〜
-
kawasan
そうなんですか!自宅で取ってみようかと思いましたが、やっぱり痛がりますよね??💦- 4月25日
kawasan
そうですよね😭
自然治癒するのに時間が結構かかってしまうので、早く治ったらいいのにと考えています😩
麻酔テープがあったら痛くないので子供も安心できますね😆かかりつけの小児科は治療は皮膚科でって言われてしまいましたがまた違う病院に行ってみます!🌱
皮膚科の先生に、取ると、すぐに再発すると言われましたが本当にそうでしたか??💦
もりのくま
特にプールに入れたりと、急がない方は自然治癒でもいいかもしれませんが(気が付いたらニキビ跡みたいになくなってます)やっぱり、気になりますよね😱
大きさによりますが、麻酔テープをしてても大きいと少し痛いようです。小児科の先生が気付いて勧めてくれたのでその時は良かったです😌✨
そうですね〜やはりまた出来ちゃいましたね😭直ぐに出来たわけではないですが、また出来ることもありますので仕方ないのかな〜💦
他の病院でも是非ご相談されて下さい😃先生によって治療の方針が異なりますので😓早く取れるといいですね!!✨私も娘の頑張ります〜😌👍