※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

病院で処方された薬で下痢が続いています。整腸剤を休み前にもらえるか心配です。同じ経験の方いますか?

火曜日、15回以上の水様便。病院で、お腹の風邪と言われ、ビオフェルミンを処方されました。
水曜日、朝と昼に計2回の下痢。
今日は、一度もウンチせず。

明後日から病院は休みだし、義実家に帰省するので、念のため整腸剤をもらうことは可能なんでしょうか??

今日1回でもウンチしてくれれば、柔らかいのか固いのか判断できたんですが、一度もしなかったので😢

同じような方いますか?

コメント

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

休み前は再診してもらいますね。
うちは連休前は軽い症状でも念のためもらいに行ってます💡
もちろん、何も無かったらそれに越したことはないけど病院行けないの分かっているから予防線は張ってます😃

• しま

しま

返信ありがとうございます❗
    もう下痢してないなら処方できないと言われるかもしれないけど、ダメ元で言ってみようと思います❗

• 4月25日
3110

看護師しています。
念の為整腸剤貰うことは可能ですが、整腸剤は正直意味ないです。飲んだからと言って治りが早くなるものでもないです。
水分補給して自然治癒待つしかないので、わざわざお子さん連れて行って貰うものでもないかなと思います。

• しま

しま

返信ありがとうございます❗
    そーなんですね💦パタリと下痢が治ったので、整腸剤でこんなに良くなるんだーと思ってたんですが、違うんですね😅
    あのー、看護師さんとのことなので質問してもいいですか?
    病院では話さなかったんですが、そーいえば前の晩にタイのお刺身を食べさせました。朝に釣った新鮮なものです。
    それが原因の下痢ってこともあり得ますかね?😢

• 4月25日
  • 3110

3110

今ノロウイルスやロタが流行っているので何とも言えませんが、タイの可能性も十分に有ります。生物は3歳までダメですよ!

• 4月25日
  • しま

しま

熱は37.4℃だったので、病院ではロタやノロではなさそうと言われました。
    2歳半なのでもういいかなー?と思って。。。

今後気を付けます😭
    ありがとうございます❗

• 4月25日