※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースが暑いかもと思っています。同じ月齢の赤ちゃんはどんな服を着せているか教えてください。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんなんですが、短肌着にロンパースを着せてますがそろそろ暑そうです。同じ月齢くらいの方、どんな服装させてますか??ちなみにロンパースっていうのが未だにどんなものか判断基準がわからないです😱前で止めて全身を覆うものっていう認識です!

コメント

ひな

こんばんは!!
5ヶ月の息子がいるんですが
もう暑いので、半袖の肌着だけや甚平を着せてます☺️

• しろ

しろ

解答ありがとうございます!!
    外ではどんな服装ですか??

• 4月25日
  • ひな

ひな

外では、肌着の上に薄めの長袖ロンパースが多いです!
    うちの子はアトピーなので暑すぎてもダメなので最近は、半袖ロンパースに羽織ものを常にバックに入れとくって感じです!

• 4月25日
なるみ

室内26度あって、汗をかいていたので、肌着のみにしてました。
私も普段は肌着&ロンパースです。

もう半袖のロンパース?でもいいのかなぁ、って思ったりしてます。

• しろ

しろ

そうなんですね!!半袖のロンパースをまだ買ってなくて、買わないとですね〜👀!ありがとうございます!

• 4月25日
tomona

首すわり前に買ったので、前開きのボディタイプの半袖肌着と、ロンパース着せてます(^^)暑かったら肌着はメッシュの生地もいいかもです✨

私の認識ではロンパースは足の形にボタンがついてて、カバーオールはスカートにもなるやつ?です😂笑

チッチ

今日の部屋の中では短肌着にオムツのみ❗
普段は半袖のロンパースです✌️

寝る時はカバーオールを着せました😄

ロンパースは足が覆われないやつで
(昔のハイレグ水着みたいなやつ)
肌着として使う事が多い

カバーオールは足が覆われているやつ
ズボンになる 。普段着として使える。

どちらも前あきタイプ、かぶるタイプがあります