※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともり
子育て・グッズ

子供同士の噛みつき問題について相談したいです。他の子に噛みつかれないか心配です。

今日保育園での子供同士でおもちゃ取り合いになり
我が子が噛みつかれたようで😱
まー、一歳児同士仕方ないとは思いますが夜になり
ふざけて私の足に噛みついてきました😱
他の子に噛みつかないか不安です😱

コメント

どれみちゃん(23)

周りの真似をする時期ですよね😭
最近娘が、少しおもちゃを私が触っただけで勢いよく取って『だめなのー!!』と怒ります💧

園でそうやって意地悪してないか先生に聞いてみたところ、もう少し月齢の高いお友達に同じことをされているみたいです!
何でも真似しちゃうので心配です💧

• ともり

ともり

なんでも真似したがりますよね😓
    月齢高い子は一歳でもだいぶ違いますよね😓
    最近少し夜泣く事増えたし何か保育園でストレスもあるんだろねーと夫婦で話してた矢先の出来事でした😱
    覚えてくるのはいいことばかりじゃないなーと実感中😅

• 4月25日
  • どれみちゃん(23)

どれみちゃん(23)

慣れない環境で昼間に受けた刺激で夜泣きが出たのかなと😞
    保育園では楽しそうに生活してますか??
    年の近いお友達と関われて
    集団生活も学べて良いことも悪いことも沢山覚えてくると思いますが、ぐんと成長するので楽しいです🥰

保育園の先生に不安なことを伝えて、事故防止に繋がれば良いなと思います!

• 4月25日
  • ともり

ともり

入園して3か月は毎朝ギャン泣きでしたが最近は保育園についたら振り向きもせず先生と部屋に行くのできっと楽しんでると思います🤣
    ケンカするようになったかーと感心する一方色々不安ですね🤣
    とにかく他の子に怪我させないよう事故防止に努めなきゃ💦

• 4月25日
ゆめまま

うちの上の子もかみつかれたことあります。それでなのか私の肩をかむようになったときもありますし、下の子にもたたくようになったときは、他のお友達にしてないか心配すぎて保育園にきいたこともあります。保育園ではしていませんとのことだったので安心しました。
それが2歳児クラスの頃まで、あったのですが。。
言葉でうまく言えない分、行動で現れるんでしょうね。。
ずっとママのことかみついたりするのが続くようであれば、送り迎えのときに、先生にきいてみてもいいかもしれません

• ともり

ともり

噛みつかれてホントに痛かったので🤣噛みつかれたところをヨシヨシさせました🤣

1人っ子確定だから集団で色々な子に慣れてもらいたいんですが不安も色々ですね😓

噛みついた子の親には連絡はきっといかないですよね😓
    だと我が子が何か悪さしていないか
    たまに聞いてみなきゃと思っています🙇‍♀️

• 4月25日
ゆめまま

かみついたりして、大怪我とかならさすがにいくとはおもいますが、少々きずついたとか程度では、先生からいわれるだけで、、。。
ってかんじですよね。。
子供にはよくあることではあるので。。

• ともり

ともり

まーケンカも成長の証ですね😊
    男の子だと怪我も心配ですねー

• 4月26日
  • ゆめまま

ゆめまま

うち男2人育児で、家でも毎日おもちゃの投げ合いです。。
    まぁ家では余程のことがない限りそのままです笑
    言葉で伝えられない分、態度で表しているんでしょうね。。
    言葉でつたえられるようになればましになるのかなーとおもってます

• 4月26日