離乳食でアレルギーが心配。アレルギー持ちのママさん、乳製品や卵はいつから与えますか?検査は必要でしょうか?
離乳食とアレルギーについての質問です。
わたし自身、卵の白身と牛乳にアレルギーがあったため(現在も血液検査すると出ますが、通常食べる分には反応はでません。生乳は飲みません)、7ヶ月半の娘にもまだチーズ、ヨーグルトや卵など与えていません。そもそも与えるのを一歳過ぎるくらいまで待つ方がよいのか、検査してもらうのがよいのか、でも血をとるの可哀想ですし…。ご自身がアレルギー持ちだったママさん、お子さんの離乳食の卵や乳製品はどうしてますか?
- あやまん(7歳, 10歳)

m.t.
旦那が卵アレルギー(小さい頃)
私共にアトピー体質です。
検査をされては如何ですか?
親が少なからず肌が弱いなら
やった方が安心ではないですか?
結局うちの息子は小麦、
卵(白身、黄身、焼く全て)
の数値が高かったので、
一歳4ヶ月で卵はまだ食べた事
ないです。
うちの場合離乳食で卵と小麦
除去だとワンパターン化しますが
痒がったりするのが可哀想
なのでもう少し大きくなって
また検査をしてから試して
いこうと思っています。

りー君まま
息子の父親がアトピー持ちなので息子が4ヶ月の時に血液検査をしました!!
その時食物アレルギーはありませんでしたヽ(・∀・)ノ
もーすぐ2回目やる予定です!
確かに注射うつのかわいそーですよね(T_T)。
でも私は食べたあとに症状がでる方がもっとかわいそーだと思います。
口まわりが赤くなってかゆくなったり目がはれとりぶつぶつができてかゆがったり。。
そーならないよーにしてます(´・ω・`)
私はやるのをおすすめします( ☆∀☆)
かわいそーやけど血液検査したらほめて抱き締めてあげてください!
けしていじめてるわけではないんですから(^^)v

あやまん
すでにうちもワンパターン化してます…。何が大丈夫なのかを知るためにも検査したほうがよさそうですね。ありがとうございました。

あやまん
何回もするのですね。
月齢があがると大丈夫になるとか、逆にダメになるものとかあるのでしょうか。
うちは新生児の時の免疫系の検査で再検査になり、その時に20分くらい拘束されてしっぱいされながら採血されたのが、トラウマで…。
検査は赤ちゃんのためですね。
親のわたしも頑張ろうと思います。ありがとうございました。
コメント