※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

離乳食で豆腐を6日連続食べさせていますが、タンパク質のバランスが気になります。新しい野菜も取り入れるのが難しいです。

離乳食、タンパク質をプラスしたのが六日前で豆腐から始めました。もう六日連続で豆腐食べさせてるのですが、そろそろしらすとかにした方が良いですよね?😂なんか、野菜も新しいのにチャレンジしてたらタンパク質が同じになっちゃうし、新しいのは1日ひと種類にしないといけないし、難しいです🤯🤯🤯

コメント

しぃ

離乳食の初めの方は母乳、ミルク以外の食べ物に慣れる練習なので、同じので大丈夫って助産師さんに言われました!なので、しらすに変えるでも豆腐続行でもこにちゃんさんの楽な方でいいかと!
ちなみに私はベビーフードばっかりなので、新しい食材ばんばん入ってるやつを普通にあげてました😂

• Happy♡

Happy♡

そうなんですね!😂
    ありがとうございます😭

• 4月25日
ツバメ号

豆腐を少しずつ増やしながら3日続けて、そのあとしらすを食べさせました☺️

新しい食材増やしていくのも大変ですよね。
お互い頑張りましょう!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!!ちなみにしらすの後はなんにしましたか??

• 4月25日
  • ツバメ号

ツバメ号

まだ昨日からしらすなのですが、白身魚予定してます☺️

• 4月25日
ママリ

難しいですよね😂
豆腐一回買ったらしばらくあるし、、って思っちゃいます。
うちはアレルギーやら全然食べない時期やら色々あって、今は野菜スープと何かって感じで毎日同じ感じです…

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!

• 4月26日