※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たのたん
子育て・グッズ

育児の辛さについて相談中。乗り越え方を教えてください。

辛いです。。
2歳育児が辛いです。。言う事聞かない、食べない、自分のペース崩さない、色んなところによじ登る。。言い出せばきりがなく。。ほんと辛いです。。

皆さんどうやって乗り越えてらっしゃいますか?(TT)
厳しい回答はご遠慮下さい。

コメント

こんばんは。
我が家もいま、夫婦揃って子供のイヤイヤと食事を食べない問題で頭抱えています、、、
お出かけ先でのイヤイヤもたまにあり、外出もしたくなくなってきました、、食事も気に入ったのしか食べないですし、どうしたらいいのやら、、
思わずコメントさせていただきました💦

• たのたん

たのたん

外で海老反りもしょっちゅうです。。
    食事も大変ですよね😭
    ほんと困って疲れますよね😓😓

• 4月25日

退会ユーザー

うちもです💦
    海老反りを倒れないように支えるのって辛いですよね、、笑💦
    4ヶ月のお子さんもいるとなると、、本当に日々お疲れ様です(TT)💦

• 4月25日
ちゃん

私ほっときました!汚されるし危ないこともしてましたが💦

• たのたん

たのたん

ほっとくのもなかなか大変ですよね😭目に入るとどうしてもイライラしてしまうというか。。
    私も気長にほっとけるようにならないと。。

• 4月25日
  • ちゃん

ちゃん

あとやっていたのは一緒になって遊んだり真似したりしていました!家のことは全てやらずにとことん付き合いました!

• 4月25日
ママ

うちも丁度その時期、狂いそうな毎日でしたね。キツイですよね。

鬼アプリです!

鬼アプリは賛否の声がありますが、あれは神です!
歯磨きもできるようになりました!

今だに言う事聞かないときは鬼から電話♡すんなり言う事聞きます!

• たのたん

たのたん

やっぱりみんな通るみちなんですね。。ほんと狂いそうです😭😭😭

鬼アプリ?検索してみます。ありがとうございます。

• 4月25日
ハナハナ❀

“こうしなければならない”の概念をゆるーくしています(´-`)ノいま全部できるようにならなくきゃって娘に求めるの諦めました!
2歳で言うこと聞く子ほとんどいないと思います(´;∀;`)

人様に危害を加える以外、しつけよりスキンシップと笑顔を大切に!!...でいたいと私自身も切に願っています(´-`)ノ

うちは完全に赤ちゃん返りもあります!できるだけ甘やかしてあげたいです(´-`)ノ♡
現実難しいですが、頑張りましょう(*˙˘˙)(˙˘˙*)!!

• たのたん

たのたん

笑顔。。なかなか引きつった笑顔になってます😭😭
    心から笑えるようがんばらないと。。
    甘やかす、、がんばります!!

• 4月25日
m

ご飯食べないならお菓子もジュースも与えずお茶のみ!
次のご飯の時間までなーんにもあげないでした。
お腹空いたら嫌でも食べます!
お腹空かないなら食べないのでほっときます!

もう半分ほっといてた気がします!
同じように悩んでたらこっちが参ってしまってたので、好きなだけ嫌なら泣かせといて、ほっといてました

• たのたん

たのたん

徹底ぶりすごいですね!
    今日もジュースが欲しいとせがまれ、根負けしてしまいました😭😭

っあ、、同じ様に参ってしまってます。。ほっとく力身に付けるようがんばります!

• 4月25日
  • m

m

根負けしたらイヤイヤ言うたらいいんだ!と思われるのが嫌だったので、泣いててもほっときますよ笑
    お腹空けばご飯食べてくれてるので!
    ただご飯全部食べたら好きな物食べていいよ!って言ってます。

• 4月25日