子育て・グッズ もうすぐ11ヶ月になります。歯も前歯2本下2本しか生えていないからなの… もうすぐ11ヶ月になります。 歯も前歯2本下2本しか生えていないからなのか今5倍粥を与えていますが丸呑みしています。 みじん切りにしたものも全てまるのみです。 少し大きかったり、ひき肉のようなぶつぶつしてるものはべーっと出してしまいおえっとなったりします。 たくさん食べてくれるのですがなかなか離乳食を進められていません。どうやったら噛んでくれるようになりますか?😭 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 離乳食 歯 肉 🍋(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ありさ 参考になるか分かりませんが、 お口に食べ物入れた時すぐに 私ももぐもぐして見せて ました(笑)そしたらマネして 口動かすようになり自分で 噛んでから飲むようになりました! 4月25日 🍋 初期の頃から旦那とずっとやってるんですがだめです… 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍋
初期の頃から旦那とずっとやってるんですがだめです…