※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

生後2週間の娘がミルクを飲む途中で疲れて寝てしまい、半分しか飲まないため、乳首の穴が小さすぎる可能性がありますか?再度ミルクを欲しがることがあります。

生後2週間の娘なのですが、ミルクを飲むのに例えばですが100作った内の50ほどで疲れて寝てしまいます💦
乳首の穴が小さすぎるのでしょうか?

半分しか飲んでないので、またすぐミルクを欲しがります💦

コメント

みちゃまま

うちの娘もそうでした。ごくごく飲めるようになったのは2ヶ月ぐらいたってからだった気がします。まだ飲むのが上手じゃなかったのかなぁー。寝てしまうので起こしながら吸わせてましたがうまくいかず…またすぐ欲しがるって感じでした。自分の寝不足がきつくてもう少し飲んで〰️ってかんじだったのを覚えています。

• しゅり

しゅり

そうなんですね🥺🙏
    特に乳首を大きくしたりはしませんでしたか?

• 4月25日
  • みちゃまま

みちゃまま

しませんでした。体重があんまり減るようなら心配ですが、とりあえず大丈夫な範囲だったので様子を見てたというか、色々悩んでましたが、なにか変えたりはしなかったです。

• 4月26日
こうくんママ

うちの子は、寝る事は、なかったですが少しずつしか飲めず完ミなのにちょこちょこ飲みでした😓お腹に負担がかかるといろいろ書かれていますが、保健師さんなどに相談したらちょこちょこでも大丈夫!とおっしゃっていました☺️3ヶ月の頃にやっと3時間おきになったかな?って感じでした😳