※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぞー
子育て・グッズ

幼稚園に入る子供のために電動自転車を検討中。3歳と1歳の子供がいる。オススメの電動自転車があれば教えて欲しい。3人乗せは現実的か教えて欲しい。

自転車についてです。

現在、元々前に子供乗せがついた、
電動でない自転車が1台あります。

来年度、2年保育で幼稚園に入るのですが、
再来週から今年度の未就学児教室があるので通う予定です。

それにあたり、自転車の新調を考えています。

これを機に電動自転車に買い替えようかなぁ・・・と考えています。

上の子は3歳1ヶ月
下の子は1歳7ヶ月

です。

オススメの電動自転車ある方!
無知な私にお力を貸してください!!!

また、年子の3人乗せは現実的に厳しいなどもありましたら教えていただきたいです!

コメント

ちゃーや

電動自転車はメーカーによって、アピールポイントが違うので試乗おすすめします!
私はPanasonicのギュットDXにしましたが、決め手は漕ぎ初めがスムーズ、スタンドを立てたらハンドルロックがかかる、この2つが決め手でした!
後は平均よりも身長が高いので、普通自転車サイズのギュットDXにしました!
年子3人乗りっていうのは、年子2人とお母さんって意味ですか?

• たんぞー

たんぞー

コメントありがとうございます!!
    やっぱり試乗してみた方が良いのですね(。•́︿•̀。)
    身長との関係もあるのですねで160では普通ですかね(´・_・`)
    はい!年子ふたりと、私の三人です!!!

• 4月25日
  • ちゃーや

ちゃーや

Panasonicは漕ぎ初めが早いので、それが怖いって方も多いそうです!
    私が168センチで旦那が178センチなんですが、旦那も乗る事を考えたらギュットアニーズみたいな20インチのやつが小さくて(T_T)

でしたら、大丈夫ですよー!
    小学生の長男が後ろ、娘が前かごに座るタイプのやつなので前、次男を抱っこひもで30分くらい自転車で散歩します( ´∀`)

• 4月25日
  • たんぞー

たんぞー

間違えたところにコメントしてしまいました!ごめんなさい!

• 4月25日
たんぞー

そうなんですね!!
恥ずかしながら電動自転車経験ゼロなのでそのへんも大事ですね・・・( ˊᵕˋ ;)
うちの旦那も180あるので、確かに旦那に乗ってもらう事となると・・・あの小さいタイヤでは足がガニ股なりそうですね。笑
やはり調べるだけでなく実際見て乗ってみないと、厳しそうですね(._.)

荷物入れのカゴが欲しいな・・・と思っていたのですが、そうすると前に乗る子は後付け前タイプじゃないですか?
前カゴに座るタイプの方が長く使えそうなので、荷物入れカゴは諦めようかとも悩んでます。
前カゴに座るタイプの運転は難しいですか??

色々長くなってしまってごめんなさい(._.)

ちゃーや

いえいえ、私もよくやるので大丈夫です!
こちらにコメントさせて頂きますね( ´∀`)

前乗り後付けのタイプは例えばお子さんが大きくなったとしたら、視界が遮られるので危険だそうです(T_T)
私は非電動の時から前かごに乗れるタイプですが、こっちの方が安定してるので漕ぎやすいです!
お子さんがいない間に買い物したら良いですし、前かごに乗れるタイプオススメします!
ですが、後付けのタイプよりも少し値段が高いです(T_T)