※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーにゃん♡
妊娠・出産

おりものが茶色で、拭いたらピンク色になりました。妊娠中初めての症状で心配です。異常があるでしょうか?

おりものシートに茶オリみたいなものがついていて、拭いたらピンクのおりものがつきました(>_<)
これって何か異常ありますか?
痛みや体調不良はなく、胎動もあります。
色のついたおりもの、妊娠してから初めて出たので不安です(>_<)

コメント

夢to-x-

とりあえずはかかりつけの病院に電話して聞いてみてください!

鮮血じゃないからと自己判断で放っておくのはNGです!

わたしは安定期入ってすぐに少量の出血があり、電話して聞いたら即入院になりました。

• るーにゃん♡

るーにゃん♡

お返事ありがとうございます。
    即入院ですか(>_<)💦
    今は大丈夫なんですか??
    電話して聞いてみようと思います。

• 3月4日
  • 夢to-x-

夢to-x-

はい、1度初期に流れちゃってるせいもありましたがすぐに切迫で入院になりました…4日ほどで退院して今は順調でもう少しで9ヵ月になります!

そうですね、出血などは自己判断危険なのでとりあえずは聞いてみないとですね… 自宅で絶対安静とかの方が多いみたいですが(´・×・`)

• 3月4日
  • るーにゃん♡

るーにゃん♡

今は順調とのことで、何よりです(^-^)
    不安なことはちゃんと先生に聞いた方がいいですよね。
    ママリで聞いてもらえるだけで、全然きもちが違いますね!
    ありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように♡

• 3月4日

私も良くその症状でますが、あまり良くないと言われます。一応出血になるみたいで、そういう時は何より安静と言われました!

• るーにゃん♡

るーにゃん♡

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね(>_<)
    ちょうど明日お休みなので、ごろごろして過ごそうと思います。
    今までつわりもなく順調すぎるくらい順調だったので、突然不安になっています(T_T)

• 3月4日
ひとみん

私もそんな感じで病院に電話したら即来てくださいと言われ
エコー撮ってもらったら異常なかったです!ですが仕事がハードだったため子宮が収縮して赤ちゃんを流そうとしていると言われ
それからは診断書を書いてもらい
1ヶ月間自宅安静で車に乗るのも
あまり良くないとのことでした😓
そんな我が子も元気に育ってくれて予定日まであと8日!
頑張ってくれました💗
るーにゃんさんもお体に気をつけて休める時はゆっくり休んで下さい。そして何よりかかりつけの病院でしっかり見てもらって下さいね!