※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあ
妊娠・出産

出産の兆候として足の付け根が痛く感じることはありますか?

産気づく前に足の付け根が痛いというか重いというか…そんな感じになった方いますか?🙄
今日散歩してる時に付け根が痛く?なって歩きづらくなりました。しばらくすると治ったんですが…。
これも出産の兆候ですかね?

コメント

ママリ

後期のマイナートラブルでありました!
出産の兆候というよりお腹の重さでのガタが来た感じでした😂

• そあ

そあ

兆候ではないんですねー😭確かにお腹重すぎて支えるの限界って感じです😂

• 4月26日
ありちゃん

私は36wに入った頃からずっと脚の付け根痛くて、今まで通りの歩幅で歩くと100%つってしまいます😭
かれこれ1ヵ月間、ソロリソロリとしか歩けず、行動範囲が狭まってます💦
もう赤ちゃん下がってきてて産まれるのかしら、と思いながら本日の予定日を迎えています😅

• そあ

そあ

ずっとは大変ですね💦あまりに痛いと動きたくもなくなりますもんね😭
    お互い無事産まれるといいですね💓

• 4月26日

出産の前の日の夜でしたが、足の付け根から赤ちゃんが出てくるような違和感がありました😊
赤ちゃんが下がってからは、歩くたびに足の付け根や腰が痛かったですが、それとは違う感じでした💦

• そあ

そあ

そうなんですね🙄今日初めて付け根が変な感じしたので兆候かと思ったんですがどうやら違うみたいです😂

• 4月26日