※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
妊娠・出産

前回の授乳でミルクを作っても飲ませなかった場合、次の授乳時に温めて飲ませても問題ありませんか?

病院で体重の増えが少ないから、母乳飲ませた後に1日に3.4回ミルク少し足してみてと言われ、前の授乳の時にミルクを足そうと思ったのですが母乳で満足してくれたっぽいのでミルクをつくったまま飲ませていないので、次の授乳の時に少し温めて飲ませても大丈夫でしょうか

コメント

きき

2時間以内なら大丈夫ですよ😊

• sちゃん

sちゃん

3時間経っちゃったので作り直します🍼

• 4月25日
maaaaa.

ミルク缶に記載があると思うんですが、作ってから2時間が使用期限です!
私だったら次の授乳が2時間経って無くてもまだ0ヶ月だったら作り直すかなって思います。
次の授乳の時にミルク飲んでくれると良いですね!

うさ

ミルク缶には作りおきして飲ませないで下さい。と小さく記載されているものがあります。赤ちゃんはお腹を壊しやすいのと衛生的に良くないんじゃないのかなー?と思いますが私は冷蔵庫保存一時間半までしてました。それ以降は破棄してました。