※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

お腹がカチカチに張り、座っていても立っていても気になり、夜寝ていても目が覚める症状が出ています。1人目の時期と比べて張りが増しており、入院は避けたいと思っています。

ご飯食べてて座ってるとおなかカチカチ、
立ったらカチカチ、
夜は横になって寝てても1時間に一回くらい張りで目が覚める。。。
1人目はこの時期にこんなに張ることなかったのになァ💦
入院だけはまぬがれたい😭

コメント

ai

大丈夫ですか?💦
張りどめとかは飲んでますか?
私も張りが頻繁にあって、薬飲んでても張りがあって、結局入院になっちゃいました😭

• はるか

はるか

張り止め飲んでます😭
    が、やはり張ります😭
    ˁ˙͡˟˙ˀさんは張りが原因で入院ですか😭?子宮頸管が短くなっててでしょうか😭??

• 4月25日
  • ai

ai

子宮頸管が3.5cmキープしてたんですけど、30週に入ってから、2.6cm、2.3cmとなり子宮口も1.5cm開いていて入院になりました😭
    私も張りどめでは効かなくなってきて子宮頸管もどんどん短くなっていきました💦
    今は点滴で落ち着いてます!

• 4月25日
  • はるか

はるか

先週の健診で頸管3.3センチだったので安心しましたが、一気に短くなったりもあるんのですね😭こわいです😭

• 4月25日
  • ai

ai

私も一気に短くなってビックリしました😭💦
    家でも安静にしてたんですけどね😓
    看護師さんが子宮頸管の長さよりもお腹が張る方が怖いと言ってました😣
    頻繁に張りがあるなら検診以外の日でも診察してもらった方がいいかもしれません😣💦

• 4月25日