※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもりん
妊娠・出産

切迫早産気味で少し働いて休んだ方いられますか?急にですか?体調不良?

切迫早産気味で少し働いて休んだ方いられますか?急にですか?体調不良?

コメント

りょうか

私の場合急にでした。

じんもぇ

私も急にでした>_<
妊娠29週の健診で張りと子宮頸管長が2.6㎝で、1ヶ月休養後そのまま産休に入りました。

mana1111

急にでした!そのまま産休入らせてもらいました。出産してから、改めて挨拶行きました。
休むなら、切迫早産で診断し書いてもらった方がいいですよ。心配だからと言えばお医者さんも書いてくれると思います!もし、社会保険入られてるなら傷病手当金ももらえると思います!

無理せず、できるだけ安静になさってくださいね(>_<)

T&Tママ

ずっと張り止めは飲んでいたのですが、仕事中痛みがあり、受診すると、切迫早産の診断書書くから休職ねと言われ、次の日から休みました。切迫早産の診断が続き、結局そのまま産休に入りました^_^私も傷病手当の申請をしました。