※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーかむかむ
家族・旦那

実母より義母へのほうが頼りやすい(気持ち的に)というかたはいらっしゃ…

実母より義母へのほうが頼りやすい(気持ち的に)というかたはいらっしゃいますか?

最近気付いたのですが、私は実母にお願いするのが苦手です。怒られそうな気がして。

コメント

しのざき。

私も義母の方が気持ち的に頼りやすいですよー!

実母…正直嫌いです( °° )💦

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

同じような方がいてホッとしました!
    毒親なのかなぁと最近思ってしまって>_<
    でも親子の縁は切れないですし…程よい距離感が大事ですかね(´・_・`)

• 3月4日
  • しのざき。

しのざき。

毒親ですか…
    なにかあったんですか?

親子の縁、私個人的にはきれると思っています💦
    所詮違う人間ですから合う合わないもありますし、無理して付き合う必要はないと思いますよ♡

• 3月4日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

縁は切りたくないですが、なんかもっと子供を自立させる子育てをしてほしかったなーなんて(´・_・`)

• 3月8日
♡atsまま♡

わかりますー!私も義母の方が頼りやすい、甘えやすいですよー!
実母が嫌いというわけではないですが、義母の方が自分を出せれるというか、気持ち的に甘えられますね^^;

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

普通は逆ですよね(笑)
    義母様嫌い!というよりは平和ですかね(^^)

• 3月8日