※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

旦那との関係に悩んでいます。子供との未来が不安で、自信を失っています。自分の育児能力にも疑問を感じています。離れる勇気も考えています。

旦那帰ってくんのやだな。私が夜出てこうかな。実家にも居場所はないし。なんかもう自信なくなってきちゃった。ずっとずっと一緒だった子供とも離れたい。これからのこと考えられない。やり方が間違ってるのか否定された気分。じゃあ今まで私がやってきたことってなんだったんだろうとか思うし。私じゃ上手く育てられないなら旦那が1人で育てていけばいいと思うし、こんな自分が子供連れてよりもまだ自分1人のことならなんとかなる。

コメント

りんご

心がお疲れなんですね。御実家にも居場所がないのは辛いですね。子育てに間違えと言うのは虐待とか、だけですよ!夫婦で考えや方針が違うと言うことはありますが間違えではありません。御実家に避難できないのであればどこか母子寮なども考えてみても良いかもしれません。

• ☺︎

☺︎

聞いていただきありがとうございます。ご意見もありがとうございます。

• 4月25日