※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなmama(26)
ファッション・コスメ

今週の日曜日、友達の結婚式に出席します!子どもも一緒に出席するため、…

今週の日曜日、友達の結婚式に出席します!
子どもも一緒に出席するため、自分の荷物に加えて、子どもの荷物としてはオムツ、おしりふき、授乳ケープ、着替え一式、タオルがあります。
かばんはどういったものにするべきでしょうか( ; ; )
ちなみにまだ椅子に座れないのでベビーカーを持参し、子どもの荷物はベビーカーに積んでおく予定です。

コメント

na_na..

私も子どもと一緒に結婚式4回出席しました!まだ子どもが7ヶ月の時はいつものマザーズバックにオムツや着替えなど一式入れてベビーカーに積んでおきましたʚ(•”̮•)ɞ私自身のバックはクラッチバックだけにしました!
赤ちゃんと一緒だと荷物も多いし何かと大変ですが、楽しんできてくださいね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• さなmama(26)

さなmama(26)

いつも使ってるやつで大丈夫ですかね!
    デザイン的に、結婚式には違うだろ、って一人で突っ込みながらも、それっぽいやつだと荷物が入りきらないしな〜…って悩んでました(^_^;)笑
    自分のものは、クラッチバッグに入りきらないものは子どもの荷物と一緒にしちゃえ!と考えています☆
    子連れでの出席は初めてで、どうなるか心配な面が多々ありますが、楽しませてもらいたいと思います💕

• 3月4日
  • na_na..

na_na..

子どもの荷物だから大丈夫だと思いますよ♡私がいつも使っていたのはショッキングピンクのマザーズバックでしたが、気にせず持って行きました😅💦笑
    式中に泣いたり授乳したり寝かせたりと、結構バタバタしてしまうかと思いますが、きっと周りも協力してくれると思います☺️✨たくさん楽しめるといいですね💕

• 3月4日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

持ち歩くっていうよりも、ベビーカーに積んでおくし…きっと大丈夫ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ほんと、どのタイミングで泣き出すかハラハラしてます(^^;;
    でもわたし以外にも子連れで出席する友達が何人かいるので、少し気が楽です☆
    こんなに子沢山の結婚式も珍しいかも…♪( ´▽`)
    回答、ありがとうございました💕

• 3月4日