※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアノコンクールの日、女の子の髪型ってきちんとセットした方が印象良…

ピアノコンクールの日、女の子の髪型ってきちんとセットした方が印象良いんですか?

私が不器用なので、発表会ではいつもハーフアップにリボンを付けるくらいしかしていませんでした😅

コンクールの髪型を検索したら美容室でセットしたようなアップスタイル?が多くて、ハーフアップとかは見た目的に良くないのかなと気になってきました。

ちなみにブルグミュラーコンクールです。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪型はあまり関係ないですよ。
(確かにばっちり髪型決めて、コンクール常連さん御用達のドレスを着ていると、場馴れしてるなぁ。。とは思いますが。。)

更衣室を使えない会場もあるので、自宅から移動しても崩れにくい髪型でよいかと。

髪飾りは事前につけて弾いてみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

ドレスは着せますが、髪は軽くヘアアレンジする程度にしてます。
編み込みしてアップやハーフアップにして飾りつけるくらいです。