娘のうんちに小松菜が混ざっているのは普通のことですか?
6ヶ月半の娘の離乳食後のうんちについて。
昨日初めて小松菜を小さじ1食べさせ、今日も小さじ2食べさせました。
昨日は一日うんちが出ず、今日の昼に出たのですが、ひじきの様な小松菜が点々と混ざっていました。
ほうれんそうの時と同じ感じだったので、特に気にしていなかったのですが…先程今日二回目のうんちが出て、うんちに小松菜が混ざる、というよりは、小松菜にうんちが混ざる、という感じでした。
粒々がうんちに混ざっているのではなく、食べさせた小松菜がそのまま出てきたように見えます。
なので、黒緑のうんち?のりの佃煮みたいなうんち?でした。
これは普通なのでしょうか?
いつもと違ううんちなので心配です。
- そら
コメント

ぷくぷく
今でもそんな感じですよ!
ホウレン草や小松菜だけでなく、ひじき、にんじん、コーン、ズッキーニなど、結構そのまんまで出てきますよ😂

まーみー
出ますよ〜!
まだ完全に消化できないので、人参食べたら赤くなるし、小松菜食べたらつぶつぶで出てきます😂
-
そら
返信ありがとうございました。
人参は確かに赤っぽくなりました😅
小松菜…私も粒々だと思っていたら、本当にそのままで出て来て、大丈夫なの?と不安になりました。
手探りで離乳食を進めているので、色んなことにドキドキしてしまいます‼️- 4月26日
そら
返信ありがとうございました。
ほうれんそうは粒々が混ざってる感じだったのに、そのまますぎて不安になりました😅
1歳でもそのまま出るんですね‼️
まだまだ消化器官が発達途中だから、心配しすぎず、食べさせていこうと思います☺️