ママリ
二歳差のうちの兄弟もよく最近けんかするようになりました。
4歳差だと体格も力も差がありすぎ、やり合うことはないでよね(^^;
やはりお兄ちゃんには、赤ちゃんには優しくを教えるしかないのかなと思います。姪っ子と長男が四歳差ですが、長男はオモチャ取られても、髪を引っ張られても、頬をひっかかれても、手を出さず笑って逃げてます(笑)
お気に入りのオモチャは隠すなど、あかちゃんから逃げることを教えるのはどうですか?(^^)
その分、お兄ちゃんを優遇する部分も作りつつ♪
ママリ
二歳差のうちの兄弟もよく最近けんかするようになりました。
4歳差だと体格も力も差がありすぎ、やり合うことはないでよね(^^;
やはりお兄ちゃんには、赤ちゃんには優しくを教えるしかないのかなと思います。姪っ子と長男が四歳差ですが、長男はオモチャ取られても、髪を引っ張られても、頬をひっかかれても、手を出さず笑って逃げてます(笑)
お気に入りのオモチャは隠すなど、あかちゃんから逃げることを教えるのはどうですか?(^^)
その分、お兄ちゃんを優遇する部分も作りつつ♪
「4歳」に関する質問
もうすぐ4歳になる子の発達についてです 今年度幼稚園に入園しましたが、家だとできることが幼稚園ではできていないようで先生にこの点で怒りました、と報告を何度かいただきました 幼稚園を通して成長できるのか心配なの…
4歳の子供が金曜日の夜から熱を出していて39-40度の熱で座薬の解熱剤を入れてもほとんど効きません💦 昨日病院には行ったのですが今日も行くべきですかね? ご飯、水分は取れています。 風邪症状ないのでなんの熱かわから…
4歳、2歳の子供と現在妊娠中です。 夫は土日休みのため平日は朝から寝かしつけまでワンオペ。下の子の育休復帰をせず退職したため専業主婦です。 下の子は保育料が高いので自宅保育をしています。 土日は夫が子供達を連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント