※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
家事・料理

10連休中の食事作りについて、簡単でパパと息子の分を一緒に作れるレシピを教えてください。

もうすぐ10連休がやってきます💦
平日はいつも保育園にお世話になっていたので、これから3食毎日…となると何を作ればいいのかと悩んでます💦
10連休ですが、私は仕事の日が多くパパっとお昼作っておけるものにしたいのですが、簡単でパパと息子の分を一緒に作ることができるものおすすめないですか?

コメント

ぴっぴ

うちはそばめしとかオムライスとか油麩丼とかがご飯ものが多いですね😃

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます(*^^*)
    そばめしも息子喜びそうです✨
    そばめしは大人と同じ調味料で薄目にしたらいいのでしょうか?

• 4月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わたしは気持ち薄めにまとめて作って、旦那が味薄ければ塩コショウとかラー油とか、自分で調整してもらいます!
    オムライスもチキンライスを味薄めに作って、旦那にケチャップとか塩コショウで味足してもらいます。なのでわけて作ることすらしてません。笑

炊き込みご飯とかも楽ですよ☺️

• 4月25日

炒飯とかですかね?野菜も多めに入れるとかはしてます(*^^*)
冷凍してます♪

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます(*^^*)
    炒飯野菜多めにしたらそれだけでランチに十分なりますよね✨
    味付けは何でお子さんの分されてますか?

• 4月25日
  • どんちゃん

どんちゃん

なるほど!!
    旦那の分は少しそれで濃いめにしたらいいですよね(*^^*)
    やってみます‼️

• 4月25日

退会ユーザー

薄口醤油+塩分控えめの鶏ガラ使う事が多いです🐱

• 4月25日