幼稚園の願書配布期間中に園に行く必要があるかどうかと、子どもに持たせるか悩んでいます。先生に確認する予定ですが、まだ先なので気になっています。
立て続けにすみません💦
園バスで幼稚園に通ってて、上の子在園中に下の子も入園だった方いますか??
下の子の入園願書ってやっぱり幼稚園まで取りに行きましたか?
お子さん(もしくはバスに同乗する先生)に持たせて貰えましたか?
来年度下の子も入園になるので、今年の秋に願書を貰うのですが、園バス登園、年間予定表を見る限り、願書配布期間中に幼稚園に行くような行事や集まりはなく…
一応願書配布は、〇日〜〇日の〇時〜〇時の間に園事務所にて、となってます🤔
行けないわけではないのですが、子どもに持たせて貰えた方が楽だなと思っちゃって😅
もちろん、近づいてきたら先生に確認してみますが、まだ先なのでちょっと気になって💦
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ひなの
願書持って帰ってきてもらいましたよー!
子供に渡して欲しいと先生にメモかきました。
Y
私が働いていた園も在園のお姉ちゃんお兄ちゃんに持って帰ってもらってOKでした😆
-
ママリ🔰
そうなんですね!!
うちも確認してみます✨
回答ありがとうございます!- 4月25日
退会ユーザー
うちの園は兄弟で通う予定の方は早めに教えてくださいと言われ一般の方がもらう願書配布の日より早く頂きましたよ😚
-
ママリ🔰
兄弟枠で何人入るかで、一般の募集人数変わったりしますもんね!!
うちもとりあえず、6月に園で行事があるので、その時にちらっと聞いてみようと思います😊- 4月26日
ママリ🔰
そうなんですね😎
うちも持たせてもらえるといいな…
次に幼稚園行くのが多分6月なので、その時にちらっと聞いてみたいと思います😊
回答ありがとうございます!