※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

ネムリラを使っている方、一ヶ月ちょいの娘が夜寝てくれず困っています。感想を聞かせてください。

ネムリラを使っている方いらっしゃいますか?
生後一ヶ月ちょいの娘がいるのですが、夜なかなか寝てくれなくて困ってます。
レンタルで一ヶ月かりてみようかなぁと思っています!!
使っている方がいらっしゃいましたらぜひ感想を聞かせてください!!

コメント

年子ママ♡

ちょっと種類は違いますが、5万位したやつを使いました。
自宅に返ってある程度飲ませたり、抱っこやらで落ち着かせてハイローラックに載せ、スイッチオンすれば寝てました!
かなり重宝しましたよ。ただ使わない子はつかわないし、やってみないとわからないからレンタルから始めるのは正解だと思います(●'w'●)
5ヶ月位までは寝床になり、今はお風呂の移動のみ使ってます!
もう自分で降りようとするから載せてられなくて笑

うまく寝てくれるといいですね!

mkc

ネムリラ買いました!
里帰りから戻り1ヶ月ちょいくらいから使い始めたのですが、最初の1ヶ月は揺れと音楽で寝てくれました\( ˆoˆ )/
ですがその後は抱っこじゃないと寝てくれなくなりました(笑)
離乳食が始まったらイスとして使おうと思います!

人それぞれなので参考までに…

☻

ネムリラあります‼︎
うちの子は1ヶ月くらいの時はネムリラに置いた瞬間泣いて使えず…3ヶ月になってネムリラでお昼寝してくれるようになりました。
でも一人遊びしてくれたりするのであまりにも手が離せない時しか使わないです。