※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーりー
子育て・グッズ

2人目の妊娠中で、ベビーカー購入を検討しています。サイベックスのメリオを使った経験があり、旅行に向けてAB型か生後1ヶ月から使えるものを迷っています。2人の子どもを持つ方のおすすめを教えてください。

ベビーカーについてです!少し長くなります💦
現在2人目妊娠中で11月頃に出産予定で上の子が今、1歳8ヶ月になります。基本車移動なのでベビーカーを買っていませんでした。が、2人目だとあれば便利かなあと思って購入検討中です。以前旅行の時にサイベックスのメリオをレンタルしていて、ベビーカー便利〜っと思っていました!6月に旅行に行く予定なのでその時にAB型を購入するか、背面の生後1ヶ月から使えるものを購入するか迷っています…できるだけ長く使いたいです。ちなみに下の子が使うようになれば上の子はボードでもつけようかなと思っています。2人お子さんがおられる方、おすすめがある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目はさほど必要なかったですが、2人目は必須です!
出かけ先で2人とも寝た…とか、どっちかが抱っこ抱っこ!もあります😂
荷物も多いのでベビーカーあるとラクです

まだ上のお子さん小さいし、歩いたとしても手は離せないと思うので片手走行がしやすいのがいいと思います!
うちはメリオ使ってます😊

• ままりーりー

ままりーりー

やはり、あるといいですよね!
    メリオ使いやすいですか?
    ちなみにベビーカーは1つだけですか?
    質問ばかりすみません💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

メリオ使いやすいです😊
    1人目のときはアップリカのを使ってましたが、2人目で買い替えました!

うちは車に積みっぱなしのリベルも持ってます🥹
    マンション住まいなので、車でどっちか寝てしまったら1人ベビーカーに乗せて運ぶ用です…!

• 4月19日
  • ままりーりー

ままりーりー

なるほどです!
    買い替えられたのですね!
    リベルもお持ちなのですね、リベルも使い勝手いいですか?

• 4月19日