コメント
ガオガオ
5~9月まで通ってました︎☺︎
2つ通っていて10月が願書配布だったので😢
ガオガオ
5~9月まで通ってました︎☺︎
2つ通っていて10月が願書配布だったので😢
「その他の疑問」に関する質問
グランドピアノか電子ピアノか🎹 いま通ってるピアノの先生から知り合いがグランドピアノの 譲り先を探してて交渉次第だけど 20万くらいで磨き、メンテナンス入れてら配送まですると したらグランドピアノどうです?と言…
『私が間違ってますか?』 『私の心が狭いですか?』 って質問する人って、間違ってます、狭いです、って回答するとめちゃくちゃ反論してきますよね😂 共感して欲しいだけなら最初から答え出てるなら質問の形式取らなけれ…
北海道札幌市豊平区での保育園の入園と、育休の延長についてです。 年明けごろに出産予定です。 育休を受けながら1歳4月で入園したいと考えています。 区役所で説明を受けたところ育休の延長については触れられず、秋の…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり併願というのは出来ないのですか?うちも2つ通っているので途中からどちらかに決めないとなんですね( ;∀;)
ガオガオ
基本面接日が被らなければ併願出来ますよ😊
うちも面接日は被らなかったのですが、辞めた方の幼稚園が1日先に面接で面接後すぐ入学金納入だったので…
後の幼稚園の方が本命になったので併願出来ませんでした😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎面接日が事前にどちらもわかれば併願も可能そうですね!面接後すぐに入学金納入というのはその場で結果もわかる感じなんですね?(^^)うちの通ってるところは2つとも落ちやすいって聞いていて…どちらも落ちたらどうしようかと今から焦ります^^; まだプレでも落ち着いて話も聞いていられないようでうろうろしてしまって、先生も少し厳しめなのでこれからプレが続けられるのか…など色々不安になってしまいました(^_^;)
ガオガオ
1つ目は全員入れるような幼稚園です︎☺︎
2つ目が落ちる可能性もある付属幼稚園だったので(プレ上がりは基本落ちないらしいのですが💦)、併願を考えてましたが出来ませんでした😭
9月頃、どちらにしようか胃がキリキリするまで悩みました😢笑