コメント

ガオガオ
5~9月まで通ってました︎☺︎
2つ通っていて10月が願書配布だったので😢
ガオガオ
5~9月まで通ってました︎☺︎
2つ通っていて10月が願書配布だったので😢
「その他の疑問」に関する質問
将来どのような子になってもらいたいか考えていますか? 幼稚園~大学、将来の仕事どんな道に進ませたいか それによって幼稚園どこに入れるかなど考えてますか? 幼稚園選びについて、主人と考えが合わず悩んでいます🥲 英…
実家が極太の女性(もしあなたの友人なら)が、 「夫よりママ(ばぁば)と育児する方が楽だから🖐️🖐️」という理由で離婚したら、あなたはどう思いますか❓ • 夫は協力的で高収入 • 子どもはまだ未就学児 • 実家でマ…
気になって仕方ありません。 ホームセンターへ行きました。 メダカを息子たちが見てたのですが メダカさんが二匹水槽の中で死んでました。 3歳の子はちょんちょんしたといっているのですが 息子が触って死んだ可能性あ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり併願というのは出来ないのですか?うちも2つ通っているので途中からどちらかに決めないとなんですね( ;∀;)
ガオガオ
基本面接日が被らなければ併願出来ますよ😊
うちも面接日は被らなかったのですが、辞めた方の幼稚園が1日先に面接で面接後すぐ入学金納入だったので…
後の幼稚園の方が本命になったので併願出来ませんでした😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎面接日が事前にどちらもわかれば併願も可能そうですね!面接後すぐに入学金納入というのはその場で結果もわかる感じなんですね?(^^)うちの通ってるところは2つとも落ちやすいって聞いていて…どちらも落ちたらどうしようかと今から焦ります^^; まだプレでも落ち着いて話も聞いていられないようでうろうろしてしまって、先生も少し厳しめなのでこれからプレが続けられるのか…など色々不安になってしまいました(^_^;)
ガオガオ
1つ目は全員入れるような幼稚園です︎☺︎
2つ目が落ちる可能性もある付属幼稚園だったので(プレ上がりは基本落ちないらしいのですが💦)、併願を考えてましたが出来ませんでした😭
9月頃、どちらにしようか胃がキリキリするまで悩みました😢笑