※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cococo
子育て・グッズ

息子が帽子を被りたがらない。夏が近づき熱中症が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

息子がどうしても帽子を被ってくれません😣💦
でもそろそろ夏が近づいて来ていますし
熱中症が気になる時期...
どうにか被ってほしいんですが、同じようなお子さんがいらっしゃる方、どうされてますか?😣😣

コメント

不器用母ちゃん

最初の頃、うちも被ってくれませんでした💦
なので、私も同じような帽子を買って「ママとお揃いの帽子被る人ー?」って聞いたら喜んで被ってくれるようになりました(笑)

• cococo

cococo

コメントありがとうございます✨
    やっぱり被ってくれないですよね😭💦
    その方法良いですね💕リンクコーデ結構好きで親子でするので、その方法試してみたいと思います!✨
    ありがとうございます🙏✨

• 4月25日
ゆきまま

何かにすごい夢中な時にそーーっと被せてました!
あとはものすごいわしゃわしゃに頭撫でてあげてる間に分からないようにかぶせたり…
気づいたら取られちゃいますけどね😂笑

• cococo

cococo

私もそーっと被せる方法は試してみました😂が、秒で取られました(笑)無念(笑)
    わしゃわしゃ攻撃はまだしたことないのでそれやってみます!!✨✨

• 4月25日
にゃー

先週始めて帽子被ってくれました💦それまでは被せてはすぐ投げられてました、⤵️ お外アチチだから帽子被ろうね、被って公園行こうねと説得し、お気に入りの人形にも帽子被せてお揃いにしました、、💦

• cococo

cococo

やっぱり投げ捨てますよね😂笑
    やっぱり根気強く説得するしかないですよね😭😭
    人形に被せるのは良いですね💓
    エルモ好きなのでエルモにかぶせてみます!!

• 4月25日
22ママ

毎日被せていれば自然と慣れてきて大丈夫になります!!最初は嫌がるかもしれませんが、めげずに頑張るのみ…

• cococo

cococo

やっぱり根気強く被せて慣れさせるのみですよね😭💦夏までに慣れて間に合ってほしいです😭😭頑張ります💪💦

• 4月25日
ys

うちも最初は気付いてないのか被ってくれるんですけど、途中で気づいてポイっとされます😭
根気強く公園行くときは被らせたら、外に行くときは被るって覚えてくれないかな?と思って被せてます😅

ちなみに今は気づかれにくいようにキャップをツバを後ろにして被せてます😂

• cococo

cococo

やっぱりポイしちゃいますよね💦
    ベビーカー乗せてるときは日除けが付いてるから良いですか遊んでる時が凄く気になって😭💦

たしかに目の前にあると取りたがりますもんね(笑)
    うちもツバを後ろにして、ポケモンのサトシスタイルで被せてみたいと思います(笑)

• 4月25日
リエ

オマケで貰ったバケツ(砂場用)をリビングで渡してたら、被って遊び出して以降大好きになりました。

• cococo

cococo

なるほど!!家の中でも何かを帽子にみたてて被せる練習ですね!!!✨✨
    なんか、うちの義父が「それすると背が伸びないよ」とか言ってたんですが、そんな迷信聞いたことあります?💦
    うちもバケツは喜んで被ってるんですよ(笑)

• 4月25日
  • リエ

リエ

あー…遠い昔そんな話聞いたような聞いてないような(苦笑)ですが、大丈夫です!娘、既に95近くあります。身長ばかり伸びてますので、迷信ですね。
    既に被られてるのですね😊カッコ良いとか褒めてあげると、効果あるかもです。あと、ワンワン好きでしたらファミリーコンサートとかで帽子出て来たりするので「あ、お揃いだね!」とかってワンワン効果も使えます。

• 4月25日
ひまり

うちも帽子苦手で被る物もすぐ外します😞
最近では洋服も脱ごうとします😱

• cococo

cococo

やっぱり嫌がりますよね😭😭私の周りちゃんと帽子被る子ばっかりで、うちの子だけ嫌がるから、うちだけかと思ってましたが、
    結構同じような方いらっしゃって嬉しいです😭✨笑

お洋服も!笑笑
    家では裸派なんですね💓笑

• 4月25日
えりんぎ

うちも帽子嫌いマンでした💦
でも今空前のうさぎブームで、帽子にうさぎのワッペンを縫い付けたら取らずに被ってくれるようになりました😊
たまにとりますが、「え〜ん…え〜ん…とらないで〜!!被ってぇ〜…」とうさぎのマネ?をして被せると取らないでいてくれます😂
アンパンマンとか、好きな物があれば付けてみたら被るかも…?です☺️

• cococo

cococo

ワッペン!!!!良いですねそれ✨✨
    お気に入りとかができると被ってくれそうですね!!✨
    うちの子、エルモが好きなんで、エルモのワッペン探してみます✨✨✨

• 4月25日