※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊娠・出産

妊娠初期で体調不良が続き、家事ができず悩んでいます。同じ経験の方、どう対処しましたか?

今妊娠5週目で胎嚢確認済みの者です✨4週頃から眠気がひどく、休みの日はほとんど寝ています。体も怠いです😰OHSSもあるのでお腹が張っていて、日によっては腹痛もあります。
仕事はなんとか行けていますが、家に帰ると気が抜けてソファーでずっと横になってしまいます。家事がなかなかできず旦那に申し訳ないです😰
皆さん妊娠初期の体調が悪い時、家事などどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6週からつわりが始まり、今も絶賛体調悪いです😅
匂いつわりで食べ物の匂いがダメなので、最近のご飯はオールレトルトです…
食べられれば何でもいいよ〜と言ってくれてはいますが、申し訳なくなりますよね😅
洗濯など最低限の家事は調子の良い時にまとめてやってますよ!
怠けているようで後ろめたい気持ちめっちゃ分かります、でも赤ちゃんの為だと思ってしんどい時は休みましょ😊🌼

• C

C

回答ありがとうございます✨
    後ろめたい気持ちがすごいんです😭
    匂いつわりも辛いですね😣私も体調いいときに家事はまとめてやることにします😣

• 4月25日