※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
妊娠・出産

1日中バタバタしていて、頭痛や吐き気、おりもの、腰の痛みがあります。お腹の張りはないが胎動はある。疲れから来る不調でしょうか。

1日中用事があって、あっちやこっちやバタバタしてました(´・_・`)💦
昼過ぎから頭が痛くなってきて、夕食を食べた後つわりをぶり返したように吐き気がして嘔吐しました😨🌀
吐いた後はわりとスッキリしたものの頭痛は相変わらずで、めちゃくちゃ頻尿になった気もします。
そしてさっきトイレに行ったとき用を済ましてトイレットペーパーで拭いたときドロっとした卵の白身のようなおりものが付着していました( ゚Д゚ )💦
その後、腰の奥というかお尻の奥?あたりが重く痛む瞬間が何回かあって、、、

先週お腹の張りがあり病院を受診して1週間ぶんの張り止め薬をもらいそれを服用中なのですが、今のところお腹の張りはありません。胎動もしっかりありますが、これは何なのでしょうか😭🙌🏼
疲れから来る不調でしょうか。心配です(;_;)

コメント

*龍愛MAMA*

あまり、動かないようにしていたが良いと思います。

まだ、ちゃんとつわりも終わってないかと考えられますし

私も、おしりの奥が痛かった時がありました。
先生から言われた事が子宮がちょっとづつ大きくなっているから痛くなると。だからあまり心配はないようです。

大きくなりに連れ痛みは段々なくなりました!

産まれるまであまり無理しない程度で過ごしてください。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございます!
    そうですね、、、
    朝から少し体だるいな〜と思いながらもバタバタしてしまったので余計にこうなってしまったのかとも思います(´・_・`)💭
    幸い、あれからすぐに寝てしっかり休んだらすっかり良くなりました!
    無理するのは赤ちゃんにも良くないですもんね(;_;)
    気をつけます😭🙏🏻

• 3月4日

お疲れさまです󾭠
休みたくても済まさないといけない用事があると仕方ないですよね💦

私も銀行などちょっとウロウロしただけで帰ってからグッタリです💦
たぶん、「これとこれを今日済まさないと‼」って思ってるから無意識に気をはってしまってるせいもあると思います。

ちなみに、ドロッとしたオリモノ(白っぽい)は私もよく出ます💦

張り止めのお薬を飲んでると言うことで、余計に疲れが出たんじゃないでしょうか?
腹痛などがなければ大丈夫だと思いますが、何か心配なら受診されるのが一番ですよ☆

とりあえず、後回しにできることはして、横になって休んで下さいね󾭠

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございます!
    ウテメリンというお薬飲んでるんですけど副作用で動悸がすごくて、そのせいで余計に疲れてしまうのもあるかもしれないです(´;ω;`)💦
    昨日はあれからすぐに休んで、すっかり良くなりました😊!
    無理してしまうと私だけじゃなくて赤ちゃんもしんどくなっちゃいますもんね😢
    ぼちぼちやっていくことにします(*^_^*)

• 3月4日