※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後に顔が変わった方いらっしゃいますか…?変な話ですが、子供を産んで…

産後に顔が変わった方いらっしゃいますか…?
変な話ですが、子供を産んでから顔が変わった気がします…。
子供を産む前はコンプレックスこそあったものの、別に嫌なわけではなかったのですが(何年もその顔だったわけですから当然なのですが…)産後の写真では顔が変わって写真を撮られるのも見るのも、とにかく憂鬱です。

目がギョロッとしてやつれている割に、二重顎と頬っぺたの肉がムキムキ…😭鼻の穴も大きくなった気がしています。
肌?髪を切ったからか?太ったからか?はたまた全部か…。なんだか自分じゃないみたいで変な感じ。身体も太って戻らないし、なんだかブスになったなー、仕方ないのかなぁーとがっかりしています。

コメント

おっとっと

私も自分の顔別に嫌いじゃなかったのに産後、特に写真など撮られることが嫌になってしまいました😞💦
私は元々痩せ型だったのですが、完全ワンオペで疲れてさらに痩せてしまってほほがこけてきて更に旦那も仕事で仕事で忙しくピリピリしていて気も使うし…友人もなかなか会えず誰とも会話せず過ごしていて表情も暗くなりました😭😭
キラキラなママになる予定が切ないです😩

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    私と状況がそっくりでビックリしました。我が家も夫は自営なので仕事仕事でワンオペ…私も元々痩せ型だったので頬はこけて…(私の場合身体は産後すっかりデブですが😱)
    子どもと一緒の写真が憂鬱なんてキラキラママなんて遠い世界になってしまいました😭
    大人と話したいです😂キラキラママまではいかなくとも、せめて「小汚い人」から脱出したいです💦

• 4月25日
  • おっとっと

おっとっと

うちの旦那も自営ですよ!同じですね❤️仕事ばかりで家にいないし、家にいても仕事しているし嫌になります😅💦太るのも痩せるのもどちらも嫌ですね😭😭
    大人と話したいですよね!!どうでもいい話がしたいんです…ドラマの話とか子供の成長のこととか。笑
    もう疲れが顔に出て仕方ないですよね💦

• 4月25日