子育て・グッズ 生後76日の娘の体重増加について相談です。最初は混合だったが、2ヶ月から完母に切り替えた。1ヶ月健診で4174g、今日5200g。ミルクを足すべきか悩んでいます。 生後76日の娘についてです。 最初は混合でしたが2ヶ月経ったごろからおっぱいだけで泣かなくなったので完母にしました。 1ヶ月健診で4174g。 今日測って5200gぐらい。 23.3g/日の増加量でした。 ミルクは足した方がいいと思いますか? 最終更新:2019年4月25日 お気に入り ミルク 完母 混合 健診 おっぱい れいれい(6歳, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 完母でいけると思います👍 心配だったら搾乳してみたら飲む量も分かるし安心だと思いますよ😊 4月25日 れいれい いけますかねー。 搾乳してもあまりでないんですよねー。 張る感じもあまりないし。 ミルク追加で飲まそうとしても20ぐらいしか飲みませんでした。 あまり体重が増えていないので心配です。 4月25日 はじめてのママリ🔰 搾乳だとあんまり出ないけど吸われると出る人とかいますもんね🥺💦 何分くらいずつあげてますか?? 4月25日 れいれい 10分ずつ目標なのですが最近5分ずつで終わってしまいます(T ^ T) 4月25日 はじめてのママリ🔰 そしたら足りてないかもですね💦 おなかいっぱいにならなくても疲れて寝ちゃってるのかもしれません😭 何時間おきにあげてますか?? 4月25日 れいれい 寝るんではなくてぷいっと口から離してしまうんです(><) 2〜3時間おきにあげてます! 4月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!うちもよくあります笑 1回休憩させてゲップさせたり縦抱きしたりすると、追加でまた飲んでくれます! ゲップ出てないからお腹空気溜まって苦しいんですかね?? 4月25日 れいれい なるほど、ゲップをしてからもう一度飲ませたらいいんですね! ありがとうございます! やってみます! 4月25日 はじめてのママリ🔰 お互い頑張りましょう🎶 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいれい
いけますかねー。
搾乳してもあまりでないんですよねー。
張る感じもあまりないし。
ミルク追加で飲まそうとしても20ぐらいしか飲みませんでした。
あまり体重が増えていないので心配です。
はじめてのママリ🔰
搾乳だとあんまり出ないけど吸われると出る人とかいますもんね🥺💦
何分くらいずつあげてますか??
れいれい
10分ずつ目標なのですが最近5分ずつで終わってしまいます(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
そしたら足りてないかもですね💦
おなかいっぱいにならなくても疲れて寝ちゃってるのかもしれません😭
何時間おきにあげてますか??
れいれい
寝るんではなくてぷいっと口から離してしまうんです(><)
2〜3時間おきにあげてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちもよくあります笑
1回休憩させてゲップさせたり縦抱きしたりすると、追加でまた飲んでくれます!
ゲップ出てないからお腹空気溜まって苦しいんですかね??
れいれい
なるほど、ゲップをしてからもう一度飲ませたらいいんですね!
ありがとうございます!
やってみます!
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう🎶