※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

月齢が上がると、ぐずる時間が減るかについて、何ヵ月から一人遊びが始まるか知りたいです。

月齢とともに、ぐずぐずしている(泣いている)時間が減ってきますか??
生後2ヶ月(65日目)の息子が機嫌がいい時が持続して20分くらいしかありません💦💦
あとは、泣くか寝るかミルク飲んでるかです(>_<)💦

何ヵ月くらいから、1人遊び(機嫌がいい時)するもんなんでしょうか??😣

コメント

ぶどう

うちもそうでしたよ!
もう、気が滅入りますよね。
起きてる時はグズグズだし、抱っこしてユラユラして…。。。
首も座ってないから不安定だし。
だいたい首が座って、寝返りし出したりしたら、泣いてない時間も出てきますよ。
気にしなくて大丈夫ですが、疲れが溜まりますよね😭💦
可能なら誰かに抱っこしてユラユラしてもらってくださいね。

• msms

msms

早く首座ってほしいですー😭
    新生児の頃に比べたら、まだ機嫌がいい時がすこーーしだけ増えましたが、それでもぐずぐずがほとんど( ̄▽ ̄;)

実家が近いのでしょっちゅう帰ってます😆笑

• 4月25日
Hmama

私も2ヶ月入る直前くらいに
ぐずぐずで家のことも進まず・・・
という感じでした😅
2ヶ月入ってから1人で遊んだり
笑ったりキャッキャッ言ってます☺️
機嫌よくひとり遊びするのは
朝イチの授乳後に1時間半ほどは
毎日遊んでいます😍

• msms

msms

うちの子も、朝起きて20~30分くらい?は機嫌よく1人遊び?笑 しているんですが、それ以外の機嫌いい時間はほんのわずか😅💦

早く1人で長いこと遊んでほしいですー!!

• 4月25日
すまいる

個人差あると思います。大変ですよね。うちは2ヶ月入ってから午前中は機嫌よく一人で遊んでます。といっても私や上の子の様子を見てるだけですが。昼過ぎも誰かが横に座ってたらご機嫌で寝転がってます。夕方以降はぐずぐずします。

• msms

msms

個人差あるんですねーー😣
    うちの子は朝起きたてが1日で1番長く機嫌よくしているかな?ってところなので(>_<)

• 4月25日