※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮口開くためにみなさんがしていることはなんですか✨?効果あるかも聞きたいです!

子宮口開くためにみなさんがしていることはなんですか✨?効果あるかも聞きたいです!

コメント

みん

ウォーキングとか階段昇降ですかね!
あと正産期入ってから、足の裏同士合わせて股関節柔らかくするストレッチ?よくやってたんですけど、予定日は過ぎましたが陣痛きてから出産まで初産にしてはスムーズに進んでくれました\(^o^)/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

股関節のストレッチ毎日やってみます✨ウォーキングと階段昇降効くって聞きますよね!上の子がまだ少ししか歩けないので お散歩とかにベビーカーで行ってみようと思います!

• 4月25日
Hmama

ウォーキングとスクワットしてました!
初産でしたが36週で2センチ開いていて
2日おきに1センチずつ開いていき
計画分娩でしたが37週2日で4センチ
開いていました~🥺💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね✨スクワットはどれくらいされてましたか!?

• 4月25日
  • Hmama

Hmama

1セット10回で1日5回は最低してました☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨試してみます✨ちなみにウォーキングはどれくらいしてましたか!?

• 4月25日
  • Hmama

Hmama

毎日3キロです!40分くらいですかね☺️
    36週頃からは6キロ歩いてました🤭
    ですが途中でお腹が張ったりした時は
    途中で辞めて帰ってました!

体調に気をつけながらマイペースに
    頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)👍

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    ほとんど車行動なので、歩きに変えてみようと思います✨

• 4月25日
チョコ

37週くらいから雨の日以外は毎日ウォーキングしてました。お腹張ってもいいように…と。しかし予定日なっても赤ちゃん来る気配なく効果あったかどうかは分かりません。
でも、陣痛5分間隔で病院着いてから4時間半で産まれました(^-^)
初産のわりにスムーズだったようです。なので、効果あったことにしています!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい早いですね!!上の子の時に毎日2時間歩いていましたが、予定日前日に陣痛きてから23時間かかりました、、、人によって効果は違うのかもしれないですね😂ウォーキングが効果あると信じてお散歩してみます!

• 4月25日
ジャンジャン🐻

助産師の友達が、バランスボール❗️って言ってたので、3人目は初めて予定日前にうめました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バランスボール効き目あるんですね!!やってみたいです✨

• 4月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

座ってぴょんぴょんしたり、骨盤まわすようにグリグリしてました😊👌

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しそうですよね✨さっそく買ってみます✨

• 4月25日