トイレの使用頻度が増えて水道代が上がると思ったら、請求額がほぼ2倍になっていました。困っています。
だんだんトイレが近くなってきてトイレの回数増えたから水道代上がってそうだなーと思ったら、ひんにょうになる前の2倍近く(3700→7300)請求きた!!!!イタタタ、、、質問じゃなくてすみません笑
- もも(6歳)
コメント
らいおん隊
分かりますー!!!
ケチって日中は私しか使わないから3〜5回してから流すなんて汚くて申し訳ないですが、節約してたらトイレ詰まりました笑
り
おしっこの時は小で流すと全然違うと思います!
-
もも
私も旦那も小しか使わないのになんです😭なんなら大の時でも小使います笑
- 4月25日
ママリン
トイレの水ってなにげにもったいないですよね🙄
お風呂ためた水をトイレの水に再利用できる機械が開発されたらいいのにってお風呂入りながらいつも思います😝笑
39週!もうすぐですね😁
ぎりぎり平成ベビーか、ちょうど令和かな??
頑張ってください😘
ママリ
そんなあがるのですね!!!!
花
うちは10L容量のキャンプ用の水タンクをいくつか買って、そこにおふろの残り湯をくみ、トイレに台を作っておいて、流したあとにトイレの上の蛇口?のところから風呂水を足してます💡あとは2Lのペットボトルにも風呂の残り湯を入れてトイレに置いておき、使います。
見た目はアレですが、妊娠前は2人暮らしで水道代は3000円行くか行かないか、妊娠中で頻尿&重いので私が風呂水をトイレに流せない時でも、4000円台で収まりましたよ♪
お風呂から水を汲みトイレに運ぶ、トイレのたびに風呂水をこまめに流す、空になったタンクをお風呂に運ぶ…など、旦那の協力あってのことですが(⌒-⌒; )
いまは子供の洗濯で二回すすぎですが、それでも水道代は4000円台ですよん♪
ままり
わかります笑 頻尿の水の消費量侮れない!
赤ちゃん産まれると、普通に水道料金増えますしね。当分は。
元気な赤ちゃん産んでください!^_^
もも
わかります!私も流さず放置してたら帰ってきた旦那にバレて恥ずかしかったです笑