※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしたま
子育て・グッズ

子供が1歳を過ぎてもベビーベットを使っている方いますか?来月でレンタル期間が終わるので、寝床について悩んでいます。ベビーベットでよく寝るので、長く使えるなら買おうか考えています。

1歳過ぎてもベビーベット使ってる方いらっしゃいますか?
来月でベビーベットのレンタル期間が終わるので子供の寝床をどうしょうか悩んでます。
子供はベビーベットで良く寝てくれるので、長く使えるなら買ってしまおうかと考えてます。

コメント

Happy★

うちは2歳まで使ってました♥︎
2歳になって脱走しだしたので、危なくなって使わなくなりました^^;笑
でも長いことベビーベッドで寝てくれたので楽でしたよ〜(^^)

• よしたま

よしたま

2歳まで使ってたんですね!
    ベビーベットで寝てくれると楽ですよね
    一緒の布団で寝るのが良いのでしょうが、私は少しの音でも目が覚めてしまうのでどうしたものかなぁと…(^^;
    今はどのように寝ているのでしょうか?よかった教えてください!

• 3月4日
  • Happy★

Happy★

私もすぐ目覚めます!!同じですねぇ💦横に寝られるとなかなかぐっすり眠れませんよね😭

今はダブルベッドとシングルベッドをくっつけて、夫婦でダブルベッド、シングルで子供を寝かせてますが、目が覚めるとダブルベッドに入ってきたりするので、結局ぎゅうぎゅう詰めになって3人でダブルベッドで寝る事も多々あります(;_;)真ん中の私はかなり狭くって、全然ぐっすり眠れません(;_;)

• 3月4日
1児MaMa

5ヶ月の頃から使ってて
朝までぐっすり寝てくれてましたが
10ヵ月はいってから、いきなりの
夜泣きが始まり現在1歳になり
夜泣きも終わりましたが、そのまま
布団にしました(*´∀`)!

ベビーベットにいれとくと
立ったりしていずれ落ちるのかと
思うと怖くてやめたのもあります..笑

• よしたま

よしたま

うちの子ももう少しで10ヶ月です…夜泣きくるのかな…
    落ちたりするのも心配ですよね…悩みます…
    ご回答ありがとうございました!

• 3月4日