※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で急遽入院しました。初めての経験で不安と涙が止まりません。

切迫早産で急遽入院😭
お腹が張ってる自覚なかったから急な事すぎて😔💭
妊娠前から入院した事もなく病院嫌いやし旦那と離れるのも嫌やしさっきから涙がとまらないです😭

質問じゃなくてすみません😰

コメント

ドキ子

そうですよね、、一人でなにもかもつまらないとかもあったりですよね。。わかります…😭💦
せっかく一人の時間なので、旦那さんや友達に漫画やゲーム持ってきてもらって、入院生活楽しみましょう😭💕
何気なくぽけーっとする事も大切ですよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💓
    そうですね(´・・`)
    開き直ってのんびりゆっくり過ごしたいと思います😂
    暖かいコメントありがとうございました😭😭💕

• 4月25日
る

私も切迫早産で急に入院になりました😭
入院中めちゃくちゃ退屈でまだ30wなのに早く生まれて欲しいとばかり思ってたです😅
旦那にも会いたいけど毎日来てというのもあれかな、、とおもい週に1回だけお願いしてましたが後悔してます( 笑 )
今はゆっくり休んで、旦那さんにワガママ言っても良いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

るなさんも入院なんですね😭
    毎日は私も申し訳ないと思ってしまうんですがまだ家から近いのもありわがまま言って無理ない程度に来てもらうことにします😭🌼
    暖かいコメントありがとうございました😭💕

• 4月25日
  • る

もう一年半前のことですが旦那はもっとわがまま言って会いに来て欲しいといってほしかった!と言われました( 笑 )
    二人の時間はもうあと少ししかないと思いますし沢山甘えていいと思います☺️
    出産頑張って下さいね🌟

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

るなさんの旦那さん優しい😭💕

私も甘えて後ちょっとがんばります😭🌼
    ほんまにありがとうございます😭🌈

• 4月25日
nana.

私も切迫早産で入院しました(´・ω・`)
寂しくて寂しくてずっと泣いてました😭
入院に少し慣れてしまうと…ずっとベットにゴロンして、美味しいご飯も運ばれてきて下げてもくれる…何もしなくていい、まるでお姫様のようだ…👸!♩と思うようになりました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💕
    𓇼.nana.𓆉さんも入院されてたんですね😭
    確かにこんなにのんびり何もしなくていい事なんてないですね🤣笑
    前向きにがんばります😭💓
    暖かいコメントありがとうございました🙏🌈

• 4月25日
ちょこ

わたしも31週から1ヶ月半入院しました😫
最初さみしいし不安だし暇ですがだんだん馴れてきて看護師さんたちや他の妊婦さんとも仲良くなると思うので大丈夫ですよ😊なにかあってもすぐ対応してもらえるから安心だし😁
外出れないのはつらいですが赤ちゃんがくれたお休みだと思ってのんびり過ごしてください💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💕
    色々しんどいのは最初だけですね😔
    確かに家より安心できます😭
    ちょこさんの言う通り赤ちゃんがくれたお休みやと思ってのんびりすごします😭💓

• 4月25日
みーちゃん

はじめまして。
私も今30週ですが同じく切迫早産で入院になって5日経っても辛くて毎日毎日泣いてます😭
旦那さんと離れることが辛すぎて寂しいですよね。
辛いときはたくさん泣きましょう😭😭泣いたらスッキリしたり、一瞬だけでも前向きになれたりします。
一緒に乗り切りましょう!!

• ママリ

ママリ

同じ状況の方からコメント頂けて心強いです😭🌈
    一旦用意しに帰って思いっきり泣きました😂
    一緒に頑張りましょ😭🌈

• 4月25日
はじめてのままり

上の子の時、
切迫流産も切迫早産も経験をして入院しました。私も泣いてました!
看護師さんに話を聞いてもらいました。
ずっと病院の🏥天井を見て過ごすのが大変で1日がめちゃくちゃ長かったです💦
27wから切迫早産で入院をして、
36wまで入院と言われてましたが
29w1dで陣痛がきて1242gの小さな小さな男の子出産しました👶💕

入院は大変かと思いますが赤ちゃんの為です!

• ママリ

ママリ

ちょこさんも大変やったんですね😭

色々しんどいですけど赤ちゃんのためやと思ってがんばります😭

• 4月25日
ままり

私も同じです😭張ってる自覚があまりないまま入院で37週まで帰れそうにないです😭気持ちがついていかず、いまだに帰りたくて仕方ないです😂もし食事制限なしで持ち込みができるなら好きなおやつや飲み物を持ってきてもらうとだいぶ気持ち違いますよ😭✨赤ちゃんのため!と分かっているんですが楽しめるほど気持ちに余裕が無いので、ネットショッピングしたり生まれた後や退院後のことを考えて過ごしてます😆お互いなんとか乗り切りましょうね😆✨

• ママリ

ママリ

同じような方からコメント頂けて心強いです😭💓
    食事制限についてはさっき入院したばっかで分からないので聞いてみます!☺️
    分かっててもしんどいですよね😭
    ゆでたまごさんのコメントで前向きに考えれそうですありがとうございます😭💓

• 4月25日

わたしも切迫早産入院中です。
1日がとても長く辛いです。
消灯時間が早い為夜は長いし、
一人でベッドに横になっていると色々考えてしまって夜もなかなか眠れません。点滴をしていてもお腹は張るし、意味あるの?って思ってしまいます。病院食も年寄りが好んで食べるような物ばかりでまったく美味しくもなく。本当に嫌になります。お腹の赤ちゃんに1日でも長くお腹にいて欲しいと思います。その為の辛抱なんだ。と言い聞かせて日々過ごしています。

• ママリ

ママリ

確かに1日とても長いですね😭
    赤ちゃんの為とは頭で分かっていながら気持ちが追いつかず😭
    お互い赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるように頑張りましょう😭🔅

• 4月26日

退会ユーザー

頑張りましょう😭✊🏻❤️!

• 4月27日