※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riibon★
子育て・グッズ

10ヶ月の息子を保育園に連れて行きたい。徒歩10分の距離なので、抱っこ紐で自転車を押して歩き帰りのみ自転車に乗るか、後ろのシートにヘルメットで乗せて歩くか、悩んでいます。

電動自転車orヤマハのbabbyunに乗っている方、教えてください🙏
もうすぐ10ヶ月になる息子を保育園に連れて行きたいのですが、後ろ乗せ(1歳〜となってます)はまだ乗せるのは早いですよね…?
徒歩10分の距離なので、連れて行くときは抱っこ紐で自転車を押して歩き帰りのみ自転車に乗る。
か、上記の方法で抱っこ紐でなく後ろのシートにヘルメット装着で乗せて歩くか…はたまた普通に走行してしまうか…まだ徒歩通園にするか…
仕事復帰なので、なるべく通園時間を短縮したいのですが悩みます😭💦

コメント

まる

まだ早いと思います💦

• riibon★

riibon★

そうでよね〜ありがとうございます。

• 4月25日
ポテト

babbyun乗ってますが、わざわざ前乗せのチャイルドシート買いました💦
後ろ乗せは2歳以降に様子見ながら変えようと思ってます。
自転車屋さんでは、前で乗ってくれるなら出来るだけ前乗せでいた方がいいと言われました。

• riibon★

riibon★

そうなんですね💦
    ちなみにどんなものを購入されましたか?🚲後ろはつけたままですが?
    色々すみません…😭

自転車屋さんで後ろ乗せのほうが長く使えると勧められてその場で買ってしまったのですが今のところ後悔です🤭

• 4月25日
  • ポテト

ポテト

OGKのこちらを買いました。
    たまたま自転車を買った時にキャンペーンで後ろ乗せ用のレインカバーが付いてきたので、後ろは劣化しないようにレインカバーをずっと付けてます😄
    私は、小学生に上がれば自転車は私の日常使いようになるので、あとあと使いやすい後ろ乗せにしました!
    しばらくは前後にチャイルドシートがついていて不便ですが、長い目で見ると後ろ乗せの方が使いやすいかなと思ったので😌

• 4月25日
  • riibon★

riibon★

画像までありがとうございます!調べてみます💕
    これだと10ヶ月でもギリギリ乗せられそうですかね〜?🤔

そうですよね!私もそのつもりで購入したのを忘れていました🤣アドバイスありがとうございます!

• 4月25日
  • ポテト

ポテト

一応1才〜になってるので、あとは親の自己責任ですよね💦

• 4月25日
  • riibon★

riibon★

主人と相談してみます😊ありがとうございました🍎

• 4月25日